Quadradinhos de corn-flakes caramelizados (isa)



Que agradável surpresa feita pela minha Companhia! Apanhou-me fora de casa, em formação, e meteu mãos à massa!
Este bolo, de origem alemã, traz algumas lembranças, mas não sabemos exactamente como se escreve. Foneticamente é algo como "bissentisch"... se alguém souber, agradecemos!
Actualização: em alemão é bienenstich! (ou picada de abelha!)


Ingredientes para a massa:

250 ml de natas
3 dl de açúcar
4 ovos
6 dl de farinha
2 c. de chá de fermento em pó

Ingredientes para os flocos:

2 dl de açúcar
180 g de margarina
9 dl de corn-flakes de milho
3 c. de sopa de leite

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Num recipiente, bater as natas.
Juntar o açúcar e continuar a bater.
Acrescentar os ovos e bater.
Envolver a farinha com o fermento e adicionar ao preparado anterior.
Num tabuleiro de forno, colocar papel de vegetal e deitar a massa.


Levar ao forno por 10 minutos.

Num tacho, derreter a manteiga com o leite e o açúcar até ferver um pouco.
Colocar os corn-flakes e mexer, envolvendo bem.

Retirar do lume.

Ao fim dos 10 minutos, retirar do forno o bolo e espalhar os corn-flakes.


Levar novamente ao forno por mais 10 minutos até ficarem tostadinhos e com uma linda cor!


Deixar arrefecer e cortar aos quadradinhos!

Muito, muito bom!!!

Comentários

  1. Quanto ao nome não vos posso ajudar mas o aspecto é delicioso*

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  2. Parece ter ficado muito bom.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. isso ficou assim com um aspecto de quero mais, um quadradinho é pouco.

    bjinhos

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  4. Muito boa sugestão de cobertura, está fantástico!

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  5. Ficou com um excelente aspecto, parece ser uma maravilha!! Beijinhos

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  6. Olá!
    Que belo bolo!
    Qual o tamanho do tabuleiro?

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  7. Cara Ana: uso um tabuleiro do forno (29x39) com alguma profundidade e coberto com papel vegetal!

    Esta é a versão que a minha Companhia conhece e aprecia. Sei, no entanto, que também é feito com recheio de amêndoas e até com creme custard!

    É mesmo bom! (isa)

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