Quadradinhos de corn-flakes caramelizados (isa)
Que agradável surpresa feita pela minha Companhia! Apanhou-me fora de casa, em formação, e meteu mãos à massa!
Este bolo, de origem alemã, traz algumas lembranças, mas não sabemos exactamente como se escreve. Foneticamente é algo como "bissentisch"... se alguém souber, agradecemos!
Actualização: em alemão é bienenstich! (ou picada de abelha!)
Actualização: em alemão é bienenstich! (ou picada de abelha!)
Ingredientes para a massa:
250 ml de natas
3 dl de açúcar
4 ovos
6 dl de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
Ingredientes para os flocos:
2 dl de açúcar
180 g de margarina
9 dl de corn-flakes de milho
3 c. de sopa de leite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Num recipiente, bater as natas.
Juntar o açúcar e continuar a bater.
Acrescentar os ovos e bater.
Envolver a farinha com o fermento e adicionar ao preparado anterior.
Num tabuleiro de forno, colocar papel de vegetal e deitar a massa.
Levar ao forno por 10 minutos.
Num tacho, derreter a manteiga com o leite e o açúcar até ferver um pouco.
Colocar os corn-flakes e mexer, envolvendo bem.
Retirar do lume.
Ao fim dos 10 minutos, retirar do forno o bolo e espalhar os corn-flakes.
Levar novamente ao forno por mais 10 minutos até ficarem tostadinhos e com uma linda cor!
Deixar arrefecer e cortar aos quadradinhos!
Muito, muito bom!!!
Quanto ao nome não vos posso ajudar mas o aspecto é delicioso*
ResponderEliminarParece ter ficado muito bom.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
isso ficou assim com um aspecto de quero mais, um quadradinho é pouco.
ResponderEliminarbjinhos
Muito boa sugestão de cobertura, está fantástico!
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto, parece ser uma maravilha!! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue belo bolo!
Qual o tamanho do tabuleiro?
Cara Ana: uso um tabuleiro do forno (29x39) com alguma profundidade e coberto com papel vegetal!
ResponderEliminarEsta é a versão que a minha Companhia conhece e aprecia. Sei, no entanto, que também é feito com recheio de amêndoas e até com creme custard!
É mesmo bom! (isa)