Gelatina de laranja (ju)

Esta gelatina teria feito um vistaço, se a tivesse conseguido desenformar, tal como está no blogue http://www.bimboca.com/gelatina-de-laranja/. Contudo, ou o meu agar-agar foi insuficiente ou algo mais aconteceu e as gelatinas não solidificaram. Obviamente que deu para comer, mas dentro das forminhas de silicone. Paciência. Quando sabe bem, não se desperdiça!

Ingredientes:
400 g de laranjas
60 g de açúcar
1/2 sumo de limão
100 g de água
1 colher de sopa de agar-agar


Preparação:
Comecei por descascar as laranjas e coloquei-as no copo da bimby, juntando-lhe o açúcar e o sumo de limão. Programei 1.30, na velocidade 9. Adicionei a água e envolvi uns 10 segundos, na velocidade 9. Em seguida, programei 5 minutos, varoma, velocidade 2. Juntei o agar-agar (5 segundos, velocidade 5) e, depois, programei 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 2.

Verti em forminhas individuais de silicone e levei ao frigorífico. A ideia era, depois, desenformar, mas, como já disse, tal não foi possível...

Comentários

  1. Ficou com uma bela cor, e o que interessa mesmo é o sabor, não deu para desenformar, não faz mal! Comeu-se todo de certeza. Mete folhas de gelatina para uma proxima! Bjs

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