Compota de Dióspiro (isa)

Na sequência da oferta da caixa de dióspiros, resolvi experimentar fazer uma compota. A consistência do fruto não é a melhor, mas é bastante boa para barrar bolachas salgadas, tipo cream-crackers.

Ingredientes:

500 g de polpa de dióspiro
açúcar q.b. (entre 80 a 100 g)
1 pau de canela
casca de um limão

Preparação:

Retirar a polpa aos dióspiros.
Num tacho, levar a polpa, a canela e a casca do limão. 
Acrescentar o açúcar consoante o gosto de cada um... o dióspiro é um fruto com bastante açúcar, pelo que é necessário ter isso em conta!
Mexer cuidadosamente até obter a consistência desejada.


Meter a compota bem quente em frascos, colocar um pedaço de papel de alumínio no bocal de cada frasco, fechá-los bem e virar de imediato ao contrário. 


Não esquecer de retirar a casca de limão e o pau de canela antes de enfrascar...

Comentários

  1. Ora aqui está uma compota que nunca fiz acreditas?Mas ao olhar a tua e ver essa corzinha hummmm deixou-me tentada...

    beijinhos e tem um BOM DIA!!

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  2. Numca fiz de diospiro, mas adorei a cor ficou linda, parabens.

    Bjs

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  3. Fiz mas a minha receita não me convenceu, está bom... doce mas... ainda tenho tantos que vou testar a tua receita, bjks

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  4. Fiz a compota, ficou com uma textura a meu gosto só que me admirei muito ter ficado adstringente, quando os diospiros que utilizei são os da minha árvore e que são do mais doce e aveludados que possam haver. Nunca foram adstringentes, como saiu a compota.
    Fiz tudo, tal e qual como na receita indica e acabei por ficar com uma compota que não a vou dar a ninguém nem a posso comer assim...

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    Respostas
    1. Boa tarde Leonilde , provalmente não estavam maduros, é o que acontece quando os comemos pouco maduros!

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    2. Leonilde o mesmo aconteceu à minha compota. Ficou como se os dióspiros fossem verdes: adstringentes.

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  5. Leonilde, a nossa ficou boa. Também a comemos sem a guardar durante muito tempo... Como estava boa, foi saindo com bolachinhas!

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