Tirinhas de bife com maçã e molho de soja (isa)

Hoje, a Companhia pediu bife para jantar pois tinha esta receita na manga. Nada mais simples e, ao mesmo tempo, fora do habitual, misturar maçã, carne e o adorado molho de soja. Lembrava-lhe tempos da cantina na universidade em que as maçãs não tinham sabor e só se comiam se fossem cozinhadas com outra coisa...

Ingredientes: 

Bife de alcatra
Maçãs
Cebola picada
Dentes de alho esmagados
Molho de soja
Sal e pimenta de moinho q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Começar por cortar o bife em tirinhas relativamente finas e, em seguida, descascar as maçãs e cortá-las em cubos pequenos.


Numa frigideira anti-aderente, colocar um pouco de azeite e aquecer um pouco; fritar muito ligeiramente a carne com os dentes de alho; 


acrescentar a maçã...

... ir mexendo de modo a que tanto os sabores como as texturas se misturem um pouco.  Se necessário, acrescentar um pouco de água.
Temperar com pouco sal e pimenta, uma vez que se irá juntar molho de soja.

 Deixar apurar, mexendo constantemente até "caramelizar" um pouco a maçã.

Servir com arroz thai jasmim e, desejando, salpicá-lo com algumas gotas de molha de soja...

Comentários

  1. No te lo comas todo!!!

    Déjame la prueba que tien una pinta uhmmmmmm!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Uma mistura bastante diferente, mas certamente muito apetitosa!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares