Tirinhas de bife com maçã e molho de soja (isa)
Hoje, a Companhia pediu bife para jantar pois tinha esta receita na manga. Nada mais simples e, ao mesmo tempo, fora do habitual, misturar maçã, carne e o adorado molho de soja. Lembrava-lhe tempos da cantina na universidade em que as maçãs não tinham sabor e só se comiam se fossem cozinhadas com outra coisa...
Ingredientes:
Bife de alcatra
Maçãs
Cebola picada
Dentes de alho esmagados
Molho de soja
Sal e pimenta de moinho q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Começar por cortar o bife em tirinhas relativamente finas e, em seguida, descascar as maçãs e cortá-las em cubos pequenos.
Numa frigideira anti-aderente, colocar um pouco de azeite e aquecer um pouco; fritar muito ligeiramente a carne com os dentes de alho;
acrescentar a maçã...
... ir mexendo de modo a que tanto os sabores como as texturas se misturem um pouco. Se necessário, acrescentar um pouco de água.
Temperar com pouco sal e pimenta, uma vez que se irá juntar molho de soja.
Servir com arroz thai jasmim e, desejando, salpicá-lo com algumas gotas de molha de soja...
No te lo comas todo!!!
ResponderEliminarDéjame la prueba que tien una pinta uhmmmmmm!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Uma mistura bastante diferente, mas certamente muito apetitosa!
ResponderEliminar