Bruschetta com pimentos assados (isa)
Aprendi a fazer bruschetta (brusqueta) com uma amiga italiana e desde essa altura, quando há enchente de tomates cá por casa, há sempre uma entrada das ditas. Uma vez que os ingredientes base são sempre os mesmos, passei a fase inicial de tostar o pão já com alho e azeite e decidi meter tudo junto, em cru, apenas acrescentando os pimentos previamente assados.
Ingredientes:
pão transmontano
tomate limpo e sem grainhas
meia cebola
1 dente de alho
pimento assado
orégãos secos
mangericão/basílico fresco em folhas
flor de sal q.b.
azeite q.b.
queijo ralado q.b. (facultativo)
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Começar por preparar todos os ingredientes: cortar o pão em fatias; limpar o tomate de sementes e cortar em cubinhos; picar o dente de alho; cortar a cebola e picar o mais pequeno possível; cortar as folhas do mangericão em juliana.
Num almofariz, misturar todos estes elementos, com excepção do pão, e esmagar o suficiente para fazer uma pasta homogénea.
Colocar as fatias de pão sobre na grelha do forno, sobre papel de alumínio, regar ligeiramente com um pouco de azeite e espalhar a pasta de tomate por cima.
Colocar pequenas tiras de pimentos vermelhos assados e, caso se goste, polvilhar com queijo ralado a gosto.
Levar a forno quente a gratinar.
Decorar com alcaparras transmontanas (azeitonas marteladas sem caroço e curtidas).
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