Costeletas de borrego estufado (ju)

Cá em casa gostamos mesmo de borrego ou não morassem aqui uma transmontana e um semi alentejano. Desta vez foi a companhia quem fez o jantar. Ele gosta de variar nos temperos mas, depois, o pior é lembrar-se quais usou. É por isso que raramente lhe saem duas receitas iguais!


Ingredientes:
Costeletas de borrego
meia cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura
1 tomate
vinho verde ou branco (1 taça)
colorau
sal e pimenta q.b.
coentros, hortelã

Preparação:
Começou por refogar a cebola, os alhos e a folha de louro. Acrescentou a cenoura às rodelas finas e o tomate. Deixou apurar um pouco. Juntou a carne e o colorau e deixou alourar mais um pouco. Acrescentou o vinho e as folhas de hortelã. Temperou com sal e pimenta e deixou apurar bem.
No caso do molho começar a secar, ir juntando um pouco de água...

Servimos com uma salada de alface enriquecida com maçã e romã. 

Nota: As romãs são da árvore do nosso jardim mas são tão ácidas que não se conseguem comer ao natural, o que é uma pena pois temos imensas e todas muito bonitas!


Comentários

  1. As receitas que nunca saem iguas (temperos variados), para mim são as mais gostosas.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  2. Uma mistura bem tradicional, o molho está excelente!

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