Pérolas do Atlântico com camarão (ju)
Mais uma receita executada pela companhia. O resultado foi mesmo agradável e o trabalho reduzido. Como ele diz, o que custa mais é depois recordar os ingredientes e o modo de preparação!
Ingredientes:
Uma embalagem de Pérolas do Atlântico
Meia cebola
Um dente de alho
Polpa de tomate q.b.
Uma colher de caril
Uma colher de jerk jamaicano
Leite de coco
Vinho branco q.b.
Sumo de uma lima Coentros q.b.
Miolo de camarão (dos grandinhos)
Preparação:
Começou por fazer um refogado com cebola e alho. Depois juntou caril e um pouco de jurk jamaicano e de cenoura fininha. Deixou apurar um pouco e depois adicionou as pérolas, deixando apurar até que largassem a água e o cheiro característico. Em seguida acrescentou polpa de tomate e um pouco de vinho. Deixou apurar mais uns minutos. Perto do final, colocou os camarões e o leite de coco. Deixou novamente apurar de modo a reduzir um pouco o molho. Antes de ir à mesa, juntou o sumo da lima e os coentros...
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarEste tempo mais frio pede mesmo as refeições caseiras e bem apetitosas como a que mostras.