Tarte de uvas (isa)

É a época das uvas e cá em casa não faltam, trazidas de Trás-os-Montes pelos meus pais. 
Queria fazer algo com elas como sobremesa e não como acompanhamento. Decidi experimentar com a mesma receita base de tarte que aqui já apresentei e a tarte fica óptima... uma boa experiência que se pode (e deve) repetir!
Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada
4 ovos
150 g de açúcar
1 pacote de natas 
bagos de uvas q.b.

Preparação:
Num recipiente, meter os ovos e bater juntamente com o açúcar.
Ir acrescentando as natas até obter uma massa homogénea, mas fofa.
Desenrolar a massa quebrada e colocar numa tarteira, deixando a película de papel.
Picar muito bem com um garfo.
Lavar e cortar as uvas a meio, retirando-lhes as sementes.
Num tachinho, em lume brando, fazer uma calda de água, açúcar e rum e acrescentar as uvas; deixar apurar um pouco, tendo o cuidado de as não desmanchar.


Com uma escumadeira, retirar as uvas e deixar arrefecer um pouco de modo a poder pegar-lhes com as mãos; 

... espalhar as metades das uvas sobre a massa, decorando a gosto, e depois verter a massa.


Levar a forno pré-aquecido, 200º C, cerca de 40 minutos ou até a tarte ficar douradinha.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares