Arroz de galo caseiro (isa)
Este galaró veio de Bragança, pois claro! Rijinho como deve ser, daria um excelente arroz, como deu...
A origem das carnes pode efectivamente fazer uma grande diferença em termos de texturas e paladares. A refeição sai sempre bem e do agrado de todos; portanto, temos que aproveitar quando estes petiscos aparecem cá em casa!
A confecção não difere das habituais, apenas deverá ser tomado em conta o tempo de cozedura da carne, em lume brando para não desfazer, mas com duração mais longa.
Ingredientes para 6 pessoas:
metade de um galo (era grande!)
cebola picada
2 dentes de alho picados
folhas de louro
sal marinho e pimenta preta q.b.
sumo de meio limão
vinho branco
cenoura ralada
salsa picada
arroz agulha
água
azeite
Preparação:
Começar por cortar a ave, já limpa, em pedaços pequenos. Reservar.
Num tacho, colocar a cebola picada em azeite a alourar ligeiramente e depois colocar o alho.
Sem deixar escurecer, meter o galo. Perfumar com um pouco de vinho branco.
Deixar fritar um pouco e temperar com o sumo de limão, o sal, a pimenta moída, o louro.
Envolver de modo a que a carne absorva os temperos.
Ralar um pouco de cenoura para colorir um pouco.
Acrescentar um pouco de água e aguardar que a carne vá cozendo, sempre em lume brando.
Antes de ir à mesa, meter a salsa para mais uma cor...
Que maravilha....e caseirinho tanto melhor,....
ResponderEliminarBeijinhos
Pois é este galaró deu um excelente arrozito não é? Como eu gostaria de viver na aldeia e ter uns animaizitos caseirinhos...este arrozito não fica nada a dever ao Bu ou Botelo...
ResponderEliminarRealmente só coisa Boas............
beijinhos
Isa, arrozinho com o galo caseiro, devia estar de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Uhm!!!! que rico!!!
ResponderEliminarSe ve fabuloso!!!
Besitos!!!!!!!