Açorda de camarão (isa)

Esta nossa versão de açorda ainda não tinha aqui aparecido e como havia pão para aproveitar, foi desta! Não é propriamente algo de novo ou especial ou caro de fazer: quando deixar de haver camarão, poderá ser com ameijoa, berbigão, mexilhão, bacalhau desfiado, etc..


Ingredientes: 

camarão q.b. 
pão recesso
1 dente de alho com casca esmagado
2 folhas de louro
malagueta
sal marinho q.b. 
coentros picados
1 ovo
azeite
rum para flamejar
água e leite q.b.

Preparação:

Começar por cortar o pão em pedaços e colocá-lo num recipiente com uma mistura de um pouco de água e leite até absorver um pouco. É para amolecer e dar um pouco de gosto e não para o "afogar"em líquido!
Num tacho, colocar um pouco de azeite com o dente de alho, a malagueta e o louro e fritar ligeiramente.
Acrescentar de imediato os camarões inteiros ou não agitando o tacho para que não se pegue e principalmente para que se misturem os sabores.

  

Com cuidado, pôr um pouco de rum nos camarões e flamejar até desaparecer o álcool.
 
De volta ao lume, retirar as folhas de louro e o alho e meter o pão previamente esmagado com uma colher de pau.

Ir mexendo vigorosamente e acrescentar os coentros.


Envolver e acrescentar o ovo, mexendo muito bem.

Servir de imediato.

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