Açorda de camarão (isa)
Esta nossa versão de açorda ainda não tinha aqui aparecido e como havia pão para aproveitar, foi desta! Não é propriamente algo de novo ou especial ou caro de fazer: quando deixar de haver camarão, poderá ser com ameijoa, berbigão, mexilhão, bacalhau desfiado, etc..
Ingredientes:
camarão q.b.
pão recesso
1 dente de alho com casca esmagado
2 folhas de louro
malagueta
sal marinho q.b.
coentros picados
1 ovo
azeite
rum para flamejar
água e leite q.b.
Preparação:
Começar por cortar o pão em pedaços e colocá-lo num recipiente com uma mistura de um pouco de água e leite até absorver um pouco. É para amolecer e dar um pouco de gosto e não para o "afogar"em líquido!
Num tacho, colocar um pouco de azeite com o dente de alho, a malagueta e o louro e fritar ligeiramente.
Acrescentar de imediato os camarões inteiros ou não agitando o tacho para que não se pegue e principalmente para que se misturem os sabores.
Com cuidado, pôr um pouco de rum nos camarões e flamejar até desaparecer o álcool.
De volta ao lume, retirar as folhas de louro e o alho e meter o pão previamente esmagado com uma colher de pau.
Ir mexendo vigorosamente e acrescentar os coentros.
Envolver e acrescentar o ovo, mexendo muito bem.
Servir de imediato.
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