Cupcakes de maçã (isa)
Ora aqui está mais uma experiência de cupcakes que estão agora tão na moda e que seguem a linha do que já coloquei... é verdade que não são nada difíceis de fazer e o uso do saco de pasteleiro dá largas à imaginação! Por isso, basta dedicar-lhes um pouco de tempo e apreciá-los...
Ingredientes:
1 porção de massa base (ver receita base)
1 maçã (cerca de 150 g), ralada, grosseiramente
1/2 c. de café de sumo de limão
50 g de avelãs moídas
1/2 c. de café de canela
Para o creme:
100 g de manteiga
100 g de chocolate branco, derretido, ligeiramente arrefecido
100 de queijo fresco (uso Queijo Fresco Magro Batido 0% ... é muito bom!)
2 gotas de corante alimentar verde
bagos de romã (facultativo)
Preparação:
Misturar a maçã com o sumo de limão para evitar oxidar rapidamente e incorporar à massa base com as avelãs e a canela.
Meter o creme nas forminhas e cozer, cerca de 25 minutos, no meio do forno pré-aquecido a 180ºC; quando prontos, deixar arrefecer.
Julgando que cresciam muito, não as enchi...
Usei mini-forminhas de silicone de 6,5cm pelo que renderam 12 pequenos cupcakes.
Para o creme:
Bater a manteiga e o chocolate cerca de 2 minutos, com a batedeira.
Acrescentar o queijo fresco e o corante alimentar; misturar delicadamente.
Reservar no frio cerca de 10 minutos.
Decoração:
Aplicar o creme com uma espátula ou com um saco de pasteleiro por cima dos cupcakes.
Por acaso, também havia romã e decidimos colocar alguns bagos por cima...
Os teus cupcakes ficaram lindos!
ResponderEliminarReserva-me um para o lanche : )
*Beijinho*
que estão com um belissímo aspecto estão....
ResponderEliminarbeijitos
Que óptimos ficaram, mesmo muito apetitosos!
ResponderEliminarDevem ter ficado uma delicía.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com