Cupcakes de maçã (isa)

Ora aqui está mais uma experiência de cupcakes que estão agora tão na moda e que seguem a linha do que já coloquei... é verdade que não são nada difíceis de fazer e o uso do saco de pasteleiro dá largas à imaginação! Por isso, basta dedicar-lhes um pouco de tempo e apreciá-los...


Ingredientes:

1 porção de massa base (ver receita base)
1 maçã (cerca de 150 g), ralada, grosseiramente
1/2 c. de café de sumo de limão
50 g de avelãs moídas
1/2 c. de café de canela

Para o creme: 

100 g de manteiga
100 g de chocolate branco, derretido, ligeiramente arrefecido
100 de queijo fresco (uso Queijo Fresco Magro Batido 0% ... é muito bom!)
2 gotas de corante alimentar verde
bagos de romã (facultativo)

Preparação:

Misturar a maçã com o sumo de limão para evitar oxidar rapidamente e incorporar à massa base com as avelãs e a canela.
Meter o creme nas forminhas e cozer, cerca de 25 minutos, no meio do forno pré-aquecido a 180ºC; quando prontos, deixar arrefecer.


Julgando que cresciam muito, não as enchi...

Usei mini-forminhas de silicone de 6,5cm pelo que renderam 12 pequenos cupcakes.


Para o creme:

Bater a manteiga e o chocolate cerca de 2 minutos, com a batedeira.
Acrescentar o queijo fresco e o corante alimentar; misturar delicadamente.

Reservar no frio cerca de 10 minutos.

Decoração:

Aplicar o creme com uma espátula ou com um saco de pasteleiro por cima dos cupcakes.
Por acaso, também havia romã e decidimos colocar alguns bagos por cima...

Comentários

  1. Os teus cupcakes ficaram lindos!
    Reserva-me um para o lanche : )

    *Beijinho*

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  2. que estão com um belissímo aspecto estão....
    beijitos

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  3. Que óptimos ficaram, mesmo muito apetitosos!

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  4. Devem ter ficado uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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