Lasanha vegetariana simples (ju)

Mais uma receita que já fazemos cá em casa há muito tempo, pela sua simplicidade, sabor e rapidez. Muitas vezes, quando queremos ficar com jantar para uma outra refeição, optamos por esta maravilha. Querendo, pode-se acrescentar mais "verdes" mas nós gostamos dela assim, a saber a cogumelos...
O molho béchamel fica excelente na bimby. Antes fazíamos no fogão e, depois, usávamos a varinha mágica para que ficasse mais cremoso. Também já se vende pronto a usar...

Ingredientes:
Placas de lasanha
Cogumelos pleurotus frescos
Molho béchamel
Queijo ralado mozzarela
Um dente de alho  
Cebola, azeite, polpa de tomate, vinho branco q.b.
 
Preparação:
Comecei por lavar e cortar em fatias fininhas os cogumelos.
Em seguida, preparei um refogado com azeite, cebola e um dente de alho numa panela. Acrescentei um pouco de polpa de tomate e deixei cozer bem. Acrescentei então os cogumelos e fui mexendo, para não se apegar. Juntei, ainda, um pouco de vinho branco e deixei apurar. Depois convém que arrefeça um pouco, para não danificar as placas de lasanha. 
Enquanto se espera, pode-se fazer o molho béchamel...

Montagem:
Num tabuleiro, colocar placas de lasanha e uma pequena quantidade de cogumelos. Depois ir alternando placas com o refogado. Terminar com o béchamel e cobrir ainda com o queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até tostar bem...
Acompanhámos com uma salada de alface.

Comentários

  1. Ficou linda esta tua lasanha.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto muito apetitoso.
    Deve ter ficado muito saborosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares