Coroa de chocolate e batata (isa)
Esta ideia fantástica é de Aux Délices des Gourmets e como tal merece ser realizada. A aparente surpresa entre a mistura chocolate / batata é só mesmo aparente: muito simples de fazer e mais uma óptima variante ao amado bolo de chocolate. A acompanhar com uma bela taça de chá nestas tardes outonais...
Ingredientes:
300 g de farinha
250 g de batatas
70 g de cacau amargo
1 c. de café e 1/2 de fermento em pó
120 g de manteiga
150 g de açúcar em pó (200g no blogue original)
3 ovos grandes
12 cl de leite
Cobertura:
70 g de chocolate negro
10 g de manteiga
1 c. de sopa de natas
Preparação:
Começar por cozer as batatas e depois esmagá-las em puré.
Ligar o forno a 180ºC.
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar de farinha.
Num recipiente apropriado, misturar a farinha, o cacau e o fermento.
Num outro recipiente, bater a manteiga e o açúcar até ficar em creme.
Adicionar os ovos um a um.
Juntar o puré de batata e a preparação da farinha, alternando com o leite.
Envolver tudo delicadamente e meter na forma.
Vai a cozer entre 30 a 40 minutos (usar o palito!)
Deixar arrefecer dentro da forma.
Cobertura:
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescentar a manteiga e as natas.
Misturar com cuidado e "deixar cair" sobre o bolo.
É delicioso, mas sou suspeita porque gosto muito de bolo de chocolate...
Ui, que tentação... Sobrou alguma coisa?!
ResponderEliminarju
il est parfait je contente qu'il soit à ton goût
ResponderEliminarmerci pour le clin d'œil
bonne journée
Qué rica tu corona de chocolate!!!!
ResponderEliminarMándame un trocito!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Parece bem apetitoso.
ResponderEliminarEsta tarte de de chocolate está com um aspecto daqueles...
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce