Coroa de chocolate e batata (isa)

Esta ideia fantástica é de Aux Délices des Gourmets e como tal merece ser realizada. A aparente surpresa entre a mistura chocolate / batata é só mesmo aparente: muito simples de fazer e mais uma óptima variante ao amado bolo de chocolate. A acompanhar com uma bela taça de chá nestas tardes outonais...


Ingredientes: 

300 g de farinha
250 g de batatas 
70 g de cacau amargo
1 c. de café e 1/2 de fermento em pó
120 g de manteiga
150 g de açúcar em pó (200g no blogue original)
3 ovos grandes
12 cl de leite 

Cobertura: 

70 g de chocolate negro
10 g de manteiga 
1 c. de sopa de natas 

Preparação:

Começar por cozer as batatas e depois esmagá-las em puré. 
Ligar o forno a 180ºC.
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar de farinha. 
Num recipiente apropriado, misturar a farinha, o cacau e o fermento.


Num outro recipiente, bater a manteiga e o açúcar até ficar em creme.
Adicionar os ovos um a um. 
Juntar o puré de batata e a preparação da farinha, alternando com o leite.


Envolver tudo delicadamente e meter na forma.


Vai a cozer entre 30 a 40 minutos (usar o palito!)
Deixar arrefecer dentro da forma.

Cobertura: 

Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescentar a manteiga e as natas. 
Misturar com cuidado e "deixar cair" sobre o bolo.


É delicioso, mas sou suspeita porque gosto muito de bolo de chocolate...

Comentários

  1. Ui, que tentação... Sobrou alguma coisa?!
    ju

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  2. il est parfait je contente qu'il soit à ton goût
    merci pour le clin d'œil
    bonne journée

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  3. Qué rica tu corona de chocolate!!!!

    Mándame un trocito!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Esta tarte de de chocolate está com um aspecto daqueles...

    Bjinhos
    Papinha Doce

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