Flores deliciosas (isa)
Estas bolachinhas apareceram recentemente na TV7Dias, no fascículo 119. Apesar dos ingredientes serem os que normalmente aparecem em bolachas, foi a ideia de usar os cortadores de flores que tenho cá em casa e que há muito tempo não eram usados que me fez meter mãos à massa...
Ficaram bonitas, umas mais morenas que outras para agradarem a vários paladares e "alinharam" muito bem com um cházinho...
Ingredientes:
125 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha
1/2 limão (raspa)
manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar (facultativo)
Preparação:
Misturar o açúcar com a manteiga.
Juntar o ovo e amassar.
Envolver a farinha e a raspa de limão.
Reservar durante 30 minutos no frigorífico.
Ligar o forno a 190ºC.
Eu passo sempre a fase do untar e polvilhar os tabuleiros pois prefiro usar os de silicone, incluindo para estender a massa; basta polvilhar com farinha a base e o rolo.
Fui cortando partes da massa e esticando-a pouco a pouco, usando os três tipos de flores...
Colocar as bolachas nos tabuleiros, com uma certa distância entre elas, e levar a meio do forno, entre 8 a 10 minutos.
Convém deixar arrefecer um pouco... mas quem resiste???
Mas que lindas flores!
ResponderEliminarLindas! Adoro bolachinhas e essas formas ficaram lindas!
ResponderEliminarMuy ricas, parecen muy sabrosas!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!
Mas que belo jardim que tens nessa caixa :) Acho que essas flores vão ser colhidas em muito pouco tempo :)
ResponderEliminar*Beijinhos*
Ficaram muito bonitas.
ResponderEliminarÓptimas para saborear com uma bebida quente (chá, chocolate quente, café....)!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficaram muito bonitas!!
ResponderEliminar