Flores deliciosas (isa)

Estas bolachinhas apareceram recentemente na TV7Dias, no fascículo 119. Apesar dos ingredientes serem os que normalmente aparecem em bolachas, foi a ideia de usar os cortadores de flores que tenho cá em casa e que há muito tempo não eram usados que me fez meter mãos à massa...

Ficaram bonitas, umas mais morenas que outras para agradarem a vários paladares e "alinharam" muito bem com um cházinho...

Ingredientes: 

125 g de açúcar 
100 g de manteiga 
1 ovo
250 g de farinha
1/2 limão (raspa)
manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar (facultativo)

Preparação:

Misturar o açúcar com a manteiga. 
Juntar o ovo e amassar. 
Envolver a farinha e a raspa de limão. 
Reservar durante 30 minutos no frigorífico.

Ligar o forno a 190ºC. 
Eu passo sempre a fase do untar e polvilhar os tabuleiros pois prefiro usar os de silicone, incluindo para estender a massa; basta polvilhar com farinha a base e o rolo.

Fui cortando partes da massa e esticando-a pouco a pouco, usando os três tipos de flores...



Colocar as bolachas nos tabuleiros, com uma certa distância entre elas, e levar a meio do forno, entre 8 a 10 minutos.


Convém deixar arrefecer um pouco... mas quem resiste???

Comentários

  1. Lindas! Adoro bolachinhas e essas formas ficaram lindas!

    ResponderEliminar
  2. Muy ricas, parecen muy sabrosas!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Mas que belo jardim que tens nessa caixa :) Acho que essas flores vão ser colhidas em muito pouco tempo :)

    *Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Ficaram muito bonitas.
    Óptimas para saborear com uma bebida quente (chá, chocolate quente, café....)!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares