Tarte de Marmelos (isa)

Acabei de ver esta receita no programa Clube dos Cozinheiros do Porto Canal
Pareceu-me uma óptima ideia para aproveitar os marmelos que me deram e mais uma maneira muito saborosa de os comer. 
Ingredientes fáceis e acessíveis, num instante temos uma sobremesa para o jantar.


Ingredientes: 

3 marmelos 
1 massa quebrada 
50 g de manteiga
açúcar mascavado a gosto 
2 dl de natas

Preparação: 

Ligar o forno a 200ºC.
Descascar 2 marmelos, retirar os caroços e a parte dura do interior. Não descascar o terceiro marmelo, mas limpar na mesma o interior e as pontas. 
Laminar rapidamente os marmelos o mais fino possível para evitar que oxidem.

Num tacho largo (por exemplo, um wok ou uma frigideira), juntar um pouco de manteiga, meter os marmelos, juntar um pouco das natas e açúcar mascavado a gosto para ir caramelizando.

Agitar bem, em lume forte. 
Acrescentar mais um pouco de natas e manteiga; polvilhar com mais açúcar mascavado.
Diminuir a intensidade do lume e deixar cozer lentamente por mais 2 a 3 minutos.
Entretanto, esticar a massa quebrada numa tarteira, picar bem e colocar os marmelos caramelizados. 
Dobrar as sobras da massa e polvilhar com mais açúcar. 

Vai ao forno cerca de 25 minutos.


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