Tarte de Marmelos (isa)
Acabei de ver esta receita no programa Clube dos Cozinheiros do Porto Canal.
Pareceu-me uma óptima ideia para aproveitar os marmelos que me deram e mais uma maneira muito saborosa de os comer.
Ingredientes fáceis e acessíveis, num instante temos uma sobremesa para o jantar.
Ingredientes:
3 marmelos
1 massa quebrada
50 g de manteiga
açúcar mascavado a gosto
2 dl de natas
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Descascar 2 marmelos, retirar os caroços e a parte dura do interior. Não descascar o terceiro marmelo, mas limpar na mesma o interior e as pontas.
Laminar rapidamente os marmelos o mais fino possível para evitar que oxidem.
Num tacho largo (por exemplo, um wok ou uma frigideira), juntar um pouco de manteiga, meter os marmelos, juntar um pouco das natas e açúcar mascavado a gosto para ir caramelizando.
Agitar bem, em lume forte.
Acrescentar mais um pouco de natas e manteiga; polvilhar com mais açúcar mascavado.
Diminuir a intensidade do lume e deixar cozer lentamente por mais 2 a 3 minutos.
Entretanto, esticar a massa quebrada numa tarteira, picar bem e colocar os marmelos caramelizados.
Dobrar as sobras da massa e polvilhar com mais açúcar.
Vai ao forno cerca de 25 minutos.
Eu vi hj a repetição do programa... Foi num instante que a fez... Tb tenho de a fazer...
ResponderEliminarju
Parece deliciosa.
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