Tiras de peru com rebentos de soja e massa de arroz (isa)

Entre varicelas, pós-varicelas e com a "chefe" das manas a cozinhar cá casa, não deu para ir actualizando o blog... até agora! Para não variar, algo simples, saudável e fácil de executar no wok.


 Ingredientes:

bifinhos de peru cortados às tirinhas
1 cebola
1 cenoura
rebentos de soja q.b.
massa de arroz
amêndoas q.b.
2 colheres de sopa de óleo
água q.b.
molho de ostras
molho de soja

Preparação:

Começar por preparar a carne; cortar a cebola aos pedaços e ralar a cenoura.
No wok, aquecer o óleo e colocar a carne e a cebola, deixando fritar em lume forte.

Acrescentar as amêndoas; por uma questão de colorido, foram com casca, mas ficarão melhor sem a dita...

Ir arrefecendo as paredes do wok com água.

Entretanto, num recipiente com água, amolecer a massa durante 8 minutos (indicações da embalagem).


Juntar ao wok, os rebentos de soja, a cenoura ralada e o molho de ostras a gosto.


Envolver, deixando cozinhar um pouco. Normalmente, o tempo de duração da massa de arroz...
Retirar a massa de arroz da água, escorrendo-a bem e acrescentar à carne.
Deixar apurar e ganhar gosto; levar à mesa.
Regar com molho de soja a gosto.

Não esquecer de servir numa tigela e com pauzinhos!!!

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