Tarte de lima (ju)
Esta receita estava numa revista que o Continente começou recentemente a editar. Como tenho imensas limas, só tive de esperar pelo momento oportuno para tal. De um modo geral, faz lembrar uma musse de limão que costumo fazer muitas vezes mas, por esquecimento, nunca coloquei aqui no blogue. Ficou aprovada por ser fresca e desenjoativa. Além disso, não é muito doce... Vale a pena fazer! Eu fiz na bimby mas faz-se facilmente à mão...
Ingredientes:
Para a base de bolacha:
100 g de bolachas digestivas
50 g de manteiga
Para a musse:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
180 g de açúcar de pasteleiro
raspa e sumo de 5 limas
Preparação:
Na bimby (ou numa liquidificadora ou à mão!) colocar as bolachas e triturá-las bem. Acrescentar a manteiga derretida e mexer, de modo a que depois se obtenha uma massa homogénea. Com ela, forrar uma tarteira de fundo amovível. Deixar repousar enquanto se prepara a musse que servirá de cobertura.
Comecei por triturar o açúcar na velocidade 9. Em seguida, acrescentei o leite condensado e as natas e deixei misturar. Pelo copinho, fui colocando o sumo de lima, com a bimby na velocidade 4. Rapidamente ficou uma musse mais consistente. Adicionei raspa das limas e mexi com cuidado.
Verti esta musse por cima da base de bolachas e deixei repousar no frigorífico algumas horas, antes de servir. Nessa altura, coloquei umas tirinhas de casca de lima por cima...
Também tenho lá por casa umas limas a precisarem de serem consumidas... se calhar vão ter o mesmo fim :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão cremoso, que coisa boa!!!!!
ResponderEliminarUma amiga da minha irmã ficou de lhe dar uma tarte de limão que diz ser uma delícia, vamos ver.
ResponderEliminarA tua ficou bonita.
Deve ser uma delicia!! Sem duvida uma receita a experimentar!!
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