Massada de tamboril, gambas e delícias do mar (isa)

Continuando a paixão por massas, aqui fica a nossa versão de uma receita sobejamente conhecida de todos e todas. Esta, em especial, não levou temperos muito elaborados nem condimentados por causa das crianças que adoram qualquer tipo de massa, mas ficou na mesma excelente.
As quantidades não são especificadas pois foi feito a olho e para cinco adultos, uma criança e um bebé... não sobrou nada!

Ingredientes:

lombos de tamboril
gambas 
delícias do mar
macarronete riscado
cebola
dentes de alho (2)
salsa picada
azeite
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
água q.b.

Preparação:

Com alguma antecipação, se possível, descongelar os lombinhos de tamboril.
Num tacho largo, colocar azeite e cebola picada; deixar refogar ligeiramente; acrescentar os lombinhos de tamboril e a salsa. 


Deixar cozinhar devagar, em lume brando... juntar as gambas...


... acrescentar água e, quando borbulhar, o macarronete; temperar a gosto.


Esta operação demora entre 7 a 10 minutos, para deixar a massa ligeiramente dura, mas cozida.
Só quando estiver tudo cozido e quase no momento de ir à mesa, é que se juntam as delícias cortadas em pedaços.


Convém ir com muito molhinho...

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares