Vulcões de chocolate com after eight (ju)


Esta receita está no livro de sobremesas da Bimby e é muito apreciada cá em casa, não só pelo sabor como também pela rapidez na sua execução. Até porque não é preciso esperar que arrefeça. Aliás, comeram-se tão depressa que nem nos lembrámos das fotos do interior!

Ingredientes:
3 ovos
50 g açúcar
15 g farinha
50 g manteiga
100 g de chocolate preto
10 formas de queques em silicone 
10 quadrados de chocolate preto(usei after eight)

Preparação:
Comecei por ligar o forno, a 270º, para que fosse aquecendo.
No copo seco, coloquei as 100 g de chocolate e triturei durante 8 segundos, na velocidade 9.
Limpei com a espátula os bocados que ficaram na parede do copo e juntei a manteiga, os ovos e o açúcar. Programei 3 minutos, a 50º, na velocidade 2.
Adicionei a farinha e programei 10 segundos, velocidade 3.
Coloquei um quadradinho de after eight em cada forma e enchei-as com o preparado.
Levei ao forno a 170/180º cerca de 10 minutos.



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