Mousse de amoras sobre telha de amêndoas (isa)
Há receitas que nos caem nas mãos e desde logo as "comemos" com os olhos e sabemos que não vamos demorar muito a experimentá-las.
Esta mousse é uma tentação e arrisco-me a classificá-la com 5 estrelas: é deliciosa, é muito rápida de fazer, com pouco açúcar e rende bastante.
Decididamente, já tenho onde aproveitar as restantes amoras congeladas...
Em relação ao original, alterei algumas coisas, como é costume, nomeadamente nas "telhas"; por uma questão de tempo, preferi usar já feitas em vez de confeccionar as sugeridas com sementes de papoila. São óptimas e muito boas, compradas numa grande superfície.
Em relação à gelatina, meti mais 10 g que o sugerido para que ficasse mais durinha.
Ingredientes:
100 g de amoras
80 g de açúcar glace
sementes de 1 vagem de baunilha
2 saquinhos de gelatina instantânea (+-20 g)
1 dl de água morna
300 g de iogurte grego naturalPreparação:
Num copo alto, colocar as amoras com o açúcar glace e as sementes da baunilha.
Diluir a gelatina na água e incorporar ao preparado acima.
Com a varinha mágica, triturar tudo muito bem.
Para quem não aprecia muito as sementes das amoras, convém passar por uma peneira/coador antes de juntar a gelatina; no entanto, eu não o fiz e praticamente não se notam...
Incorporar o iogurte e misturar delicadamente.
Colocar numa taça e levar, coberto, ao frio, cerca de duas horas.
Com duas colheres de sopa, fazer quenelles de mousse (tipo pasteis de bacalhau) e colocar dentro das telhas de amêndoa.
Decorar com algumas amoras.
Olá...
ResponderEliminarvenho agradecer a visita e comentário que fizeram no meu simples blog...fiquei muito satisfeita...acabo de dar uma vista de olhos no vosso e passo a ser seguidora...gente de Trás-os- Montes é sempre mnalta boa........
beijinhos
Gostei imenso da cor da mousse, mesmo apelativa!
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