Muffins Salgados de Tomate e Queijo de Cabra (isa)

Continuando na onda dos queques, desta vez uma versão salgada que encontrei num blog francês. Pareceram-me de imediato simples e apetitosos, para além da sua simplicidade. Com ingredientes acessíveis, serviriam para uma boa refeição e assim foi... 

Ingredientes: 

1 tomate grande 
150 g de queijo de cabra 
3 ovos 
340 g de farinha
4 c. de café de fermento 
10 cl de natas 
2 c. de sopa de ervas da Provença (usei: tomilho, oregãos, rosmaninho, basílico e salva) 
3 c. de sopa de óleo de girassol 
3 c. de sopa de azeite
1 c. de café de sal 
pimenta preta moída q.b. 

Preparação: 

Ligar o forno a 210ºC. 
Depois de lavar o tomate, retirar as sementes e cortar aos cubinhos. 
Cortar o queijo de cabra também aos cubinhos. 
Numa saladeira, misturar a farinha com o fermento e o sal. Reservar. 
Num outro recipiente, misturar as natas, o óleo, o azeite e os ovos batidos. Temperar com a pimenta.
Juntar a este recipiente a mistura da farinha e as ervas e misturar com uma colher de pau.

Com a ajuda de uma colher ou até com a mão, colocar pequenas porções de massa nas forminhas de silicone. Pelo meio, fui colocando cubinhos de tomate e de queijo terminando sempre com massa. Por cima, mais tomate e mais queijo.


Levar ao forno cerca de 20 minutos.

Servir mornos ou frios.

Cresceram muito, ficaram super-bonitos e comeram-se lindamente...

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