Muffins Salgados de Tomate e Queijo de Cabra (isa)
Continuando na onda dos queques, desta vez uma versão salgada que encontrei num blog francês. Pareceram-me de imediato simples e apetitosos, para além da sua simplicidade. Com ingredientes acessíveis, serviriam para uma boa refeição e assim foi...
Ingredientes:
1 tomate grande
150 g de queijo de cabra
3 ovos
340 g de farinha
4 c. de café de fermento
10 cl de natas
2 c. de sopa de ervas da Provença (usei: tomilho, oregãos, rosmaninho, basílico e salva)
3 c. de sopa de óleo de girassol
3 c. de sopa de azeite
1 c. de café de sal
pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 210ºC.
Depois de lavar o tomate, retirar as sementes e cortar aos cubinhos.
Cortar o queijo de cabra também aos cubinhos.
Numa saladeira, misturar a farinha com o fermento e o sal. Reservar.
Num outro recipiente, misturar as natas, o óleo, o azeite e os ovos batidos. Temperar com a pimenta.
Juntar a este recipiente a mistura da farinha e as ervas e misturar com uma colher de pau.
Com a ajuda de uma colher ou até com a mão, colocar pequenas porções de massa nas forminhas de silicone. Pelo meio, fui colocando cubinhos de tomate e de queijo terminando sempre com massa. Por cima, mais tomate e mais queijo.
Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Servir mornos ou frios.
Cresceram muito, ficaram super-bonitos e comeram-se lindamente...
Ficaram muito atraentes e devem ser um regalo!
ResponderEliminarBeijinho.
Estão mesmo lindos!
ResponderEliminarOla convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj