Tarte de três chocolates (ju)

Bimbólico que é bimbólico já fez esta tarte, pelo menos uma vez... Aqui fica uma exemplar das muitas que já fiz... A inspiração é do fórum bimby... Tenho usado chocolate marca Pingo Doce e não me tenho arrependido!



Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate de leite
150 g de chocolate branco
125 g de açúcar
750 ml. de natas (250 ml x 3)
750 ml. de leite (250 ml x 3)
3 pacotes de cuajada
+
1 pacote de bolacha Maria, 60 g de manteiga para a base e um pouco de leite.


Preparação:

Para a base:
Com o turbo, trituram-se as bolachas e depois 30 seg. a velocidade 9. Junta-se a manteiga em pedaços e um pouco de leite e programa-se 5 minutos, a 70º, velocidade 3. Coloca-se numa forma de fundo amovível, pressionando bem sobre toda a sua base. Deixa-se no frigorífico para que endureça.

Para as misturas:
No copo, coloca-se o chocolate negro, 75 gr. de açúcar, 250 ml. leite, 250 ml. de natas e um pacote de cuajada. Programa-se 7 minutos, 90º, velocidade 5. Coloca-se sobre a base de bolacha e deixa-se arrefecer um pouco.

Põe-se o chocolate de leite (castanho claro), 50 gr. açúcar, 250 ml. de leite, 250 ml. de natas e um pacote de cuajada. Programa-se 7 minutos, 90º, velocidade 5. Verte-se sobre a mistura negra. (Convém fazer uns riscos na mistura negra para que este chocolate se agarre ao outro)

Põe-se o chocolate branco, 250 ml. de leite, 250 ml. de natas e um pacote de cuajada. Programa-se mais 7 minutos, 90º, velocidade 5. Verter sobre os dois anteriores, fazendo novamente uns riscos no castanho claro.

Deixa-se solidificar sem mover a forma e coloca-se no frigorífico até ao dia seguinte. Enfeita-se a gosto. Abrir a forma para que se notem as três camadas.

Nota: Nunca fiz sem ser na bimby mas também deve dar... Convém que se deixem arrefecer bem as camadas antes de se sobrepor outra. O ideal é fazer uma de manhã, outra de tarde e outra à noite...


Comentários

  1. Deve ser muito boa,vou experimentar pra semana que tenho aqui convidados gulosos...hihihi!!
    bjs

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  2. Vale a pena, sim! É muito boa e fica muito bonita...
    (isa)

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  3. Já agora,qual foi a medida da forma que usou?
    é para nao fazer "barraca"...lol
    o chocolate é em barra ou pó?
    eu vou fazer sem bimby,as natas não precisam de ser batidas antes pois não?
    bjs e obg

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  4. Usei uma de tarte, das de fundo amovível. Tem de ser das que abrem de lado, para se verem as camadas.
    Eu já vi a versão sem bimby ou nos bimbólicos ou no PB...
    bjs
    ju

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