Terrina de frutos (isa)
Esta sobremesa já não era feita há muito tempo cá em casa, mas a sugestão da Hélia fez-me pensar em coisas fresquinhas e lembrei-me de a enviar para o seu concurso.
Não tem nada que se lhe diga... o único inconveniente é a espera que as várias camadas de gelatinas necessitam para solidificar até colocar as camadas de fruta!
Foram usadas gelatinas de:
ananás
maracujá
tutti frutti
Frutas:
pêssego em calda
uvas
morangos
ameixa vermelha
nectarina
O verde são folhas de hortelã.
Como procedi:
A primeira base de gelatina foi de ananás e coloquei pêssegos fatiados.
Espera de cerca de 30 minutos até solidificar ( na arca frigorífica)...
Nova camada de gelatina e nova espera... meti as uvas pré-fervidas e sem grainhas.
E assim sucessivamente: gelatina de maracujá e mais fruta...
gelatina tutti frutti e fruta... camada final de gelatina!
Observação sobre o uso de fruta na gelatina: há frutas que não "pegam" na gelatina e por isso há que fervê-las ligeiramente em água e uma colher de sopa de açúcar, como, por exemplo, ameixas, ananás fresco, figos, papaia, kiwis e manga.
Foram usadas gelatinas de:
ananás
maracujá
tutti frutti
Frutas:
pêssego em calda
uvas
morangos
ameixa vermelha
nectarina
O verde são folhas de hortelã.
Como procedi:
A primeira base de gelatina foi de ananás e coloquei pêssegos fatiados.
Espera de cerca de 30 minutos até solidificar ( na arca frigorífica)...
Nova camada de gelatina e nova espera... meti as uvas pré-fervidas e sem grainhas.
E assim sucessivamente: gelatina de maracujá e mais fruta...
gelatina tutti frutti e fruta... camada final de gelatina!
Observação sobre o uso de fruta na gelatina: há frutas que não "pegam" na gelatina e por isso há que fervê-las ligeiramente em água e uma colher de sopa de açúcar, como, por exemplo, ameixas, ananás fresco, figos, papaia, kiwis e manga.
olá, que linda taça, e realmente muito fresca ;)
ResponderEliminarobrigada por participares.
Bjs
olá isa, podes me mandar o teu mail sff?
ResponderEliminaré para te mandar uma surpresa.
Bjs
helia
Podes usar este mesmo das manas mas, amanhã, falo com ela e digo-lhe que entre em contacto contigo!
ResponderEliminarObrigada
bjs
ju
olá, desculpa estar a deixar outro comentario;)
ResponderEliminarmas o vosso mail é oculto e não se consegue ver nem no perfil, usa o meu para deixar o teu.
bjs
receitasesegredos@gmail.com
Desculpa, Hélia, mas não me apercebi disso... Vou já tratar de te responder e de colocar o mail visível...
ResponderEliminarbjs
ju