Terrina de frutos (isa)

Esta sobremesa já não era feita há muito tempo cá em casa, mas a sugestão da Hélia fez-me pensar em coisas fresquinhas e lembrei-me de a enviar para o seu concurso.

Não tem nada que se lhe diga... o único inconveniente é a espera que as várias camadas de gelatinas necessitam para solidificar até colocar as camadas de fruta!

Foram usadas gelatinas de:

ananás
maracujá
tutti frutti

Frutas:

pêssego em calda
uvas
morangos
ameixa vermelha
nectarina

O verde são folhas de hortelã.

Como procedi:

A primeira base de gelatina foi de ananás e coloquei pêssegos fatiados.

Espera de cerca de 30 minutos até solidificar ( na arca frigorífica)...

Nova camada de gelatina e nova espera... meti as uvas pré-fervidas e sem grainhas.

E assim sucessivamente: gelatina de maracujá e mais fruta...

gelatina tutti frutti e fruta... camada final de gelatina!

Observação sobre o uso de fruta na gelatina: há frutas que não "pegam" na gelatina e por isso há que fervê-las ligeiramente em água e uma colher de sopa de açúcar, como, por exemplo, ameixas, ananás fresco, figos, papaia, kiwis e manga.

Comentários

  1. olá, que linda taça, e realmente muito fresca ;)
    obrigada por participares.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. olá isa, podes me mandar o teu mail sff?
    é para te mandar uma surpresa.
    Bjs
    helia

    ResponderEliminar
  3. Podes usar este mesmo das manas mas, amanhã, falo com ela e digo-lhe que entre em contacto contigo!
    Obrigada
    bjs
    ju

    ResponderEliminar
  4. olá, desculpa estar a deixar outro comentario;)
    mas o vosso mail é oculto e não se consegue ver nem no perfil, usa o meu para deixar o teu.
    bjs


    receitasesegredos@gmail.com

    ResponderEliminar
  5. Desculpa, Hélia, mas não me apercebi disso... Vou já tratar de te responder e de colocar o mail visível...
    bjs
    ju

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares