Tarte de Physalis (isa)

Esta tarte foi uma inspiração deste site, mas dele ficou apenas a ideia. Fiz grandes alterações e simplifiquei-a: precisava de uma sobremesa para o fim da tarde...

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada
4 ovos
150 g de açúcar
1 pacote de natas
physalis q.b.

Preparação:

Num recipiente, meter os ovos e bater juntamente com o açúcar.
Ir acrescentando as natas até obter uma massa homogénea, mas fofa.
Desenrolar a massa quebrada e colocar numa tarteira, deixando a película de papel.
Picar muito bem com um garfo.
Espalhar as physalis sobre a massa e depois verter a massa.
Levar a forno pré-aquecido, 200º C, cerca de 40 minutos.

É deveras deliciosa e foi uma total surpresa quer a textura quer a conjugação doce-ácido da fruta.
Como vou congelando as physalis à medida que estas vão sendo apanhadas, vai ser uma tarte a repetir muitas vezes.

Comentários

  1. Que aspecto fantástico!
    Nunca provei as physalis, mas já muita gente me falou do seu sabor.
    A planta é muito difícil de encontrar? Torna-se muito grande? Requer muitos cuidados?

    Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Para quem gosta de frutinhas assim para o ácido... são boas!!!
    É uma planta que cresce muito e deve ser controlada ou apanha tudo... eu tenho a sorte de ter alguém com uma no quintal! De resto, como é silvestre não tem cuidados especiais! Podes perguntar sempre no Horto.
    bjs
    (isa)

    ResponderEliminar
  3. Ainda bem que não precisas de comprar... O preço fazia-te logo pensar em Tarte de Amoras!!!
    Por falar nelas, já começam a aparecer, aqui ao pé de casa...
    ju

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares