Cantuccini (isa)

Um clássico italiano tirado de um livro de Pastelaria que comprei por alturas do Natal, no Lidl.
São uns biscoitos fáceis de fazer e um petisco para quem gosta de amêndoas! Comem-se que nem tremoços...Ingredientes:

100 g de amêndoas
250 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
150 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 colher de café de raspa de limão
1 pitada de sal
2 ovos
100 g de manteiga

Preparação:

Coloque as amêndoas num recipiente, cubra-as com água a ferver e retire-lhes a pele. Reserve.

Peneire a farinha e o fermento em pó noutro recipiente.
Adicione o açúcar, o açúcar baunilhado, a raspa de limão, o sal e os ovos.
Corte a manteiga em bocados e junte-a à mistura anterior.
Adicione as amêndoas.
Amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.

Aqueça previamente o forno a 180ºC ou 160ºC (forno com ventoinha).
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Com a massa, forme rolos com 4 cm de espessura e coloque-os no tabuleiro.

Leve ao forno na grelha do meio durante 15 minutos.

Deixe arrefecer ligeiramente os rolos e corte-os na diagonal em fatias com 1 cm de espessura.
Volte a pôr os cantuccini no tabuleiro e deixe cozer mais 10 minutos.

Obs.: para não variar, não segui esta receita à letra.
Não pelei as amêndoas e juntei-as inteiras à massa. Ganha-se um pouco de tempo e depois notam-se mais as amêndoas nos biscoitos...

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