Frango assado com legumes (isa)
Eis um franguinho assado que dá pouco trabalho. Encontrei a receita num fascículo antigo (n.º147) da revista TV7Dias e foi só fazer a adaptação aos legumes que tinha no frigorífico.
Ingredientes:
metade de um frango (para duas pessoas e sobra!)
dentes de alhos (a gosto)
sumo de 1 limão
azeite
courgette
cenouras
alho francês
pimento verde
sal e pimenta q.b.
coentros (facultativo)
Preparação:
Ingredientes:
metade de um frango (para duas pessoas e sobra!)
dentes de alhos (a gosto)
sumo de 1 limão
azeite
courgette
cenouras
alho francês
pimento verde
sal e pimenta q.b.
coentros (facultativo)
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Colocar a metade do frango num pirex e temperar com sal, pimenta, alhos picados, sumo do limão, azeite e um pouco de água (também poderá ser com vinho branco) e levar ao forno.
O suco que se vai formando serve para ir regando o frango enquanto este assa.
Entretanto, cortar os legumes pretendidos e pôr a cozer em água temperada de sal.
Quando o frango estiver quase pronto, juntam-se os legumes cozidos e deixam-se no forno por mais cinco minutos.
Se se desejar, servir com coentros picados (não o fiz!) e sobre pão torrado.
Adorei o gosto do limão no frango!
É uma receita seguramente a repetir.
Colocar a metade do frango num pirex e temperar com sal, pimenta, alhos picados, sumo do limão, azeite e um pouco de água (também poderá ser com vinho branco) e levar ao forno.
O suco que se vai formando serve para ir regando o frango enquanto este assa.
Entretanto, cortar os legumes pretendidos e pôr a cozer em água temperada de sal.
Quando o frango estiver quase pronto, juntam-se os legumes cozidos e deixam-se no forno por mais cinco minutos.
Se se desejar, servir com coentros picados (não o fiz!) e sobre pão torrado.
Adorei o gosto do limão no frango!
É uma receita seguramente a repetir.
Comentários
Enviar um comentário