Cake au chèvre et aux herbes (isa)

A primeira vez que fiz este cake achei-o um pouco sensaborão e sem graça (os comentários que a receita tem, diziam o mesmo) pelo que depois comecei a experimentar com outro tipo de queijos. Troquei o queijo mascarpone sugerido por queijo fresco magro 0% batido que se encontra já no Jumbo (passe a publicidade!) em boiões de 500 g. Que é uma delícia!
Consoante as repetições, vou fazendo sempre algo de novo que aperfeiçoa a receita, nomeadamente variando as ervas aromáticas!

Ingredientes:

180 g de farinha
1 saquinho de fermento (+- 12 g)
3 ovos
100 g de queijo fresco
200 g de queijo de cabra
basílico (= mangericão)
cebolinhosalsa
5 cl de azeite
5 cl de leite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente, misturar a farinha e o fermento.
Acrescentar os ovos, o azeite e o leite. Temperar com sal e pimenta.
Misturar cuidadosamente.
Juntar o queijo fresco e também o queijo de cabra aos pedacinhos.
Juntar as ervas aromáticas picadinhas.
Misturar mais uma vez e colocar numa forma tipo bolo inglês barrada e enfarinhada.
Levar ao forno por cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer uns 5 minutos antes de desenformar.

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