Frango caseiro com caril (isa)

Cá em casa, não se compram frangos. Vêm cá ter: inteiros, às metades, frescos ou congelados, mas sempre caseirinhos!!!
Esta receita foi feita pela companhia e deu-lhe o toque especial: a casca de limão!
Assim, sem medidas muito precisas, fez-se desta maneira:

Limpar o frango da pele e gorduras; parti-lo aos pedaços e lavá-lo em água.
Depois de escorrido, deixá-lo a marinar um pouco em sumo de meio limão.
Num tacho, meter o frango com o sumo de limão, sal, louro, 2 colheres de sopa de caril, um pouco de açafrão (cerca de dez estames), malagueta, 2 dentes de alho, cebola, um pouco de água (1 concha de sopa).
Deixar cozinhar durante algum tempo com a casca de meio limão. Retirá-la quando estiver cozida.O frango continua a cozer um pouco mais, em lume brando, até apurar e eliminar parte da água adicionada.
Como era bastante frango, foi acompanhado uma primeira vez com arroz tai e uma segunda com spaguetti, (acabei por envolver a massa e o molho de caril)... delicioso!!!

A foto foi tirada in extremis ... :-)))

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