Biscoitos de mármore (isa)

Esta receita foi vista no livro Chocolate, comprado no LIdl pela minha irmã.

Ingredientes:

150 g de manteiga
75 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
miolo de uma vagem de baunilha (usei baunilha líquida)
200 g de farinha
30 g de cacau em pó
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de natas (não usei)


Preparação:

Trabalhe a manteiga, o açúcar em pó, o sal e a baunilha até a mistura adquirir uma consistência cremosa.
Peneire a farinha por cima e amasse até obter uma massa maleável.
Divida a massa em duas partes. Peneire o cacau em pó sobre a primeira metade e incorpore-a na massa. Forme duas bolas com as duas massas e envolva-as em película aderente. Deixe repousar durante 2 horas num local fresco (mas não no frigorífico).

Divida cada bola de massa em duas partes; estenda cada parte até obter rectângulos iguais com cerca de 5 mm de espessura. Coloque o rectângulo de massa de cacau sobre o rectângulo de massa clara; enrole os rectângulos no sentido do comprimento, sem pressionar demasiado para não danificar o motivo bicolor.

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Corte os rolos de massa em fatias com 5 mm de espessura e coloque-os no tabuleiro.

Misture a gema de ovo e as natas e pincele ligeiramente os biscoitos.
Leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
Retire os biscoitos do tabuleiro e deixe-os arrefecer sobre uma grelha.


Obs.: Não quis dar a forma tradicional das bolachas, pelo que fiz tipo enroladinhos.
A próxima vez, espero trabalhar melhor a massa e esperar as duas horas sugeridas... desta vez, estava quebradiça e colava-se ao rolo da massa com facilidade... mas ficam uns óptimos biscoitinhos!!!

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