Arroz de entrecosto (ju)

Já não fazia esta versão de arroz há muito tempo. Hoje lembrei-me dela e foi o nosso jantar. No geral, fazemos o entrecosto grelhado mas, de vez em quando, sabe bem variar....
Não vou indicar medidas pois foi tudo a olho!!! Parece trabalhosa mas não é nada. Eu é que tinha de estar sempre de olho na panela pois já não estou habituada ao fogão!
Ingredientes:
Entrecosto partidinho em pedaços (ao meio)
Massa de pimentão
sal, alho, louro, vinho branco
arroz
salsa ou coentros

Preparação:
Coloquei o entrecosto num alguidar e temperei com sal, massa de pimentão, louro e vinho branco. Deixei repousar uma hora.
Num tacho, refoguei dois dentes de alho, tomate e cebola, em azeite. Acrescentei a carne e o líquido que se tinha formado e deixei cozinhar uns dez minutos. Depois, acrescentei água e deixei ferver até a carne estar cozinhada. (Tive sempre o cuidado de manter um nível de água suficiente para o arroz.)
Acrescentei o arroz e deixei cozer um pouco, não muito. Depois mudei para uma travessa de vidro e levei ao forno o tempo suficiente para o arroz acabar de cozer.
Antes de ir para a mesa, polvilhei com coentros.


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