Arroz de entrecosto (ju)
Já não fazia esta versão de arroz há muito tempo. Hoje lembrei-me dela e foi o nosso jantar. No geral, fazemos o entrecosto grelhado mas, de vez em quando, sabe bem variar....
Não vou indicar medidas pois foi tudo a olho!!! Parece trabalhosa mas não é nada. Eu é que tinha de estar sempre de olho na panela pois já não estou habituada ao fogão!
Ingredientes:Não vou indicar medidas pois foi tudo a olho!!! Parece trabalhosa mas não é nada. Eu é que tinha de estar sempre de olho na panela pois já não estou habituada ao fogão!
Entrecosto partidinho em pedaços (ao meio)
Massa de pimentão
sal, alho, louro, vinho branco
arroz
salsa ou coentros
Preparação:
Coloquei o entrecosto num alguidar e temperei com sal, massa de pimentão, louro e vinho branco. Deixei repousar uma hora.
Num tacho, refoguei dois dentes de alho, tomate e cebola, em azeite. Acrescentei a carne e o líquido que se tinha formado e deixei cozinhar uns dez minutos. Depois, acrescentei água e deixei ferver até a carne estar cozinhada. (Tive sempre o cuidado de manter um nível de água suficiente para o arroz.)
Acrescentei o arroz e deixei cozer um pouco, não muito. Depois mudei para uma travessa de vidro e levei ao forno o tempo suficiente para o arroz acabar de cozer.
Antes de ir para a mesa, polvilhei com coentros.
Num tacho, refoguei dois dentes de alho, tomate e cebola, em azeite. Acrescentei a carne e o líquido que se tinha formado e deixei cozinhar uns dez minutos. Depois, acrescentei água e deixei ferver até a carne estar cozinhada. (Tive sempre o cuidado de manter um nível de água suficiente para o arroz.)
Acrescentei o arroz e deixei cozer um pouco, não muito. Depois mudei para uma travessa de vidro e levei ao forno o tempo suficiente para o arroz acabar de cozer.
Antes de ir para a mesa, polvilhei com coentros.
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