Almôndegas sublimes (isa)
Hoje decidimos comer sueco... apesar de não termos encontrado as svenska köttbullar (almôndegas suecas), resolvemos fazê-las: tínhamos o doce de airela vermelha que queríamos comer...
Começámos pelo... Molho de tomate:
4 tomates bem maduros
cebola q.b.
polpa de tomate (1/2 pacote dos pequenos)
sal q.b.
sumo de limão
orégãos secos
azeite
Picar muito bem os tomates juntamente com a cebola e colocá-los num tacho com um pouco de azeite, deixando cozer bem. Depois, passar com a varinha mágica continuando a cozer em lume brando. Convém mexer sempre para não apegar.
Juntar a polpa de tomate para dar mais cor ao conjunto.
Quando estiver quase consistente, adicionar sal e limão a gosto e apurar um pouco mais.
Na hora de servir, acrescentar os orégãos e envolver no molho.
Juntar a polpa de tomate para dar mais cor ao conjunto.
Quando estiver quase consistente, adicionar sal e limão a gosto e apurar um pouco mais.
Na hora de servir, acrescentar os orégãos e envolver no molho.
Preparação das... Almôndegas (4 pessoas)
700 g de carne de vaca picada
2 dentes de alho
1 cebola grande
bacon aos cubinhos q.b.
vinho branco
pimento verde
água
azeite
sal q.b.
Primeiro, fazer um refogado ligeiro com a cebola, os alhos, o pimento verde e o bacon.
Entretanto, fazer as bolinhas com a carne picada.
No refogado, acamar cuidadosamente as almôndegas e juntando nesta altura um pouco de vinho branco (cerca de meio copo); deixar cozer até largarem o suco, sem as mexer. Ficarão mais consistentes, sem se desmancharem.
À medida que for ficando seco, acrescentar água para criar molho a gosto.
Facultativo: colocar as almôndegas cozidas no molho de tomate e deixar cozinhar um pouco.
Servir com spaguetti e com o doce de airela vermelha.
Comentários
Enviar um comentário