Cake aux 2 olives (isa)
Inspirado aqui, este é o primeiro de uma sequência de cakes salgados. Tenho-os feito com alguma regularidade pois servem perfeitamente ou como acompanhamento de carnes frias ou com uma boa salada, fazendo uma boa refeição.
Ingredientes:
azeitonas pretas sem caroço (a gosto, cerca de 20)
azeitonas verdes sem caroço (a gosto, cerca de 20)
bacon aos cubinhos (a gosto, cerca de 100 g)
queijo aos cubinhos (a gosto, cerca de 100 g)
225 g de farinha
4 ovos
1 dl de leite
1 dl azeite
1 colher de café de fermento
1 nozinha de manteigasal q.b.
Preparação:
Aquecer o forno a 185ºC.
Num recipiente, misturar a farinha, 1 pitada de sal e o fermento.
Juntar os ovos e metade do azeite. Misturar com uma colher de pau.
Pouco a pouco, incorporar a farinha e à medida que a massa for espessando, juntar o resto do azeite e o leite. A massa ficará mais lisa.
Cortar as azeitonas em pedacinhos, o bacon e o queijo e misturá-los à massa.
Barrar uma forma tipo bolo inglês e meter a massa.
Levar ao forno durante 10 minutos com a temperatura inicial e depois baixar para os 175ºC, cozendo por cerca de 30 a 35 minutos (tudo isto depende evidentemente das características do forno).
Esperar um pouco antes de desenformar e depois deixar arrefecer sobre uma grelha.
Num recipiente, misturar a farinha, 1 pitada de sal e o fermento.
Juntar os ovos e metade do azeite. Misturar com uma colher de pau.
Pouco a pouco, incorporar a farinha e à medida que a massa for espessando, juntar o resto do azeite e o leite. A massa ficará mais lisa.
Cortar as azeitonas em pedacinhos, o bacon e o queijo e misturá-los à massa.
Barrar uma forma tipo bolo inglês e meter a massa.
Levar ao forno durante 10 minutos com a temperatura inicial e depois baixar para os 175ºC, cozendo por cerca de 30 a 35 minutos (tudo isto depende evidentemente das características do forno).
Esperar um pouco antes de desenformar e depois deixar arrefecer sobre uma grelha.
Comentários
Enviar um comentário