Cake à la Feta (isa)
Mais um cake salgado vindo daqui. A preparação é semelhante, mudam ligeiramente os ingredientes.
Ingredientes:
200 g de farinha
3 ovos
250 g de feta (queijo grego)
10 cl de azeite
10 cl de natas (usei leite)
15 g de fermento
1 raminho de cerefólio
25 g de manteiga
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente, misturar a farinha e o fermento.
Meter os ovos e misturar, incorporando o azeite pouco a pouco. Acrescentar as natas ou o leite e bater bem com a vara de arames.
Cortar o queijo feta (sempre com as mãos! Não se deve usar faca pois oxida)
e picar o cerefólio grosseiramente e acrescentar à massa.
Misturar bem.
Barrar uma forma tipo bolo inglês e deitar nela a preparação.
Cozer durante cerca de 40 minutos (usar sempre a técnica do palito!)
Desenformar algum tempo depois.
Pode ser servido quente (morno) ou frio.
Comentários
Enviar um comentário