Cupcakes de framboesa (isa)
Mais uma receita vinda do Jornal Betty Bossi suíço e, como tal, leva pouco açúcar. Desta vez, segui-a praticamente à letra pois é muito simples e de fácil execução. Além disso, andava "mortinha" por experimentar o saco de pasteleiro...
Receita base para os cupcakes:
50 g de manteiga amolecida
50 g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
80 g de farinha
1/2 colher de café de fermento em pó
Bater a manteiga, o açúcar e o sal com a batedeira.
Incorporar o ovo e continuar a bater cerca de 2 minutos até ficar uma massa esbranquiçada. Acrescentar o leite.
Misturar a farinha e o fermento.
Cupcakes com framboesas:
1 porção da receita base
50 g de framboesas esmagadas grosseiramente
50 g de manteiga
50 g de chocolate branco derretido, arrefecido
50 g de queijo creme
5 gotas de corante alimentar vermelho
framboesas para decoração
Juntar à massa da receita base as framboesas.
Encher as forminhas e cozer cerca de 25 minutos, no meio do forno pré-aquecido, a 180ºC.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Misturar a manteiga e o chocolate durante uns 2 minutos com a batedeira. Acrescentar o queijo creme e o corante alimentar; misturar levemente.
Meter o creme no saco de pasteleiro com uma boquilha canelada e guardar no frio, cerca de 10 minutos.
Com os cupcakes já frios, decorar com o creme a gosto e com framboesas.
Esta receita dá para 4 cupcakes grandes.
50 g de manteiga amolecida
50 g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
80 g de farinha
1/2 colher de café de fermento em pó
Bater a manteiga, o açúcar e o sal com a batedeira.
Incorporar o ovo e continuar a bater cerca de 2 minutos até ficar uma massa esbranquiçada. Acrescentar o leite.
Misturar a farinha e o fermento.
Cupcakes com framboesas:
1 porção da receita base
50 g de framboesas esmagadas grosseiramente
50 g de manteiga
50 g de chocolate branco derretido, arrefecido
50 g de queijo creme
5 gotas de corante alimentar vermelho
framboesas para decoração
Juntar à massa da receita base as framboesas.
Encher as forminhas e cozer cerca de 25 minutos, no meio do forno pré-aquecido, a 180ºC.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Misturar a manteiga e o chocolate durante uns 2 minutos com a batedeira. Acrescentar o queijo creme e o corante alimentar; misturar levemente.
Meter o creme no saco de pasteleiro com uma boquilha canelada e guardar no frio, cerca de 10 minutos.
Com os cupcakes já frios, decorar com o creme a gosto e com framboesas.
Esta receita dá para 4 cupcakes grandes.
Ficaram mesmo lindos!
ResponderEliminarFicaram mesmo bonitos e apetitosos :D
ResponderEliminarComia já um!
Beijinhos*
hummm lindos lindos!!! E esse interior ahhhh é de babar só de imaginar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem...lindos e mesmo ao meu gosto, adooooro framboesas. Parabéns!
ResponderEliminarBjinhos
Os cupcakes ficaram lindos! Guardas-me um para o lanche? :)
ResponderEliminarBeijinhos
Na próxima vez que voltar a fazer, terei que duplicar (triplicar) os ingredientes... deu apenas para quatro que desapareceram num instante!
ResponderEliminarHá outras variantes que brevemente aparecerão!
Gosto mesmo de fazer queques ou muffins ou cupcakes (a distinção é pequena).
(isa)
Que maravilha, mesmo lindos e apetitosos.
ResponderEliminarbj
Adoro cup cakes, ficam sempre tão lindos :)...
ResponderEliminarbeijoca