Tarte de Sintra (ju)
Mais uma receita da Tv 7 Dias, fascículo número sete, colecção "O melhor da cozinha portuguesa". Simples e muito saborosa, como convém! Esta foi para um jantar em família e quase que não dava tempo para a fotografia...
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
400 g de açúcar
5 gemas
60 g de farinha
1 c (de chá) de canela
5 queijos
Comecei por colocar numa tarteira a massa quebrada mais o papel vegetal que traz (para não ter de untar). Em seguida, piquei-a com um garfo e reservei.
Liguei o forno a 180º C. Na bimby, coloquei as gemas com o açúcar e programei na velocidade 4, alguns minutos. Sem desligar a máquina, adicionei a farinha, a canela e os queijos. Deixei bater mais alguns minutos.
Verti para a tarteira reservada e levei ao forno cerca de uma hora. Deixei arrefecer e desenformei.
Sem bimby:
Pode-se fazer na mesma maneira usando um liquidificador ou uma batedeira...
Comentários
Enviar um comentário