Petits-fours (isa)
A necessidade de entreter a MJ que está com varicela deu para isto e ela até ajudou a peneirar a farinha...
Supostamente, seriam petits-fours húngaros segundo a origem, mas já levam manteiga q.b. e comem-se muito bem assim!
Deixo a receita como fiz:
Ingredientes:
450 g de farinha
300 g de manteiga
150 g de açúcar
2 ovos
baunilha líquida (foi a olho e a gosto)
Preparação:
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo.
Juntar os ovos e a baunilha (usei baunilha líquida negra); misturar bem.
Acrescentar a farinha e misturar tudo novamente.
Com o dispara-biscoitos, fazer as bolachas com as decorações a gosto.
Levar a forno quente, na grelha do meio, cerca de 15 minutos.
Obs.: tentei usar o saco de pasteleiro, mas não resultou! É uma massa boa para o dispara-biscoitos pois como tem muita manteiga, "desce" lindamente.
Ficaram lindos, mesmo perfeitos!!!
ResponderEliminarBjs...
Ficaram muito bonitos, eu ainda tenho de "treinar" mais o dispara-biscoitos para sairem assim lolol
ResponderEliminarUm tempo bem passado de mãe e filha.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Ficaram mesmo lindos!
ResponderEliminarMaria José, foi mais entre tia e sobrinha ou madrinha e afilhada! :)
ResponderEliminarbjs
ju