Frango à Rio Maior (ju)

Uma das carnes que mais se come cá por casa é frango. Contudo, gosto de variar e experimentar receitas novas. Esta versão foi feita pela primeira vez uma noite destas e ficámos muito satisfeitos. Usei dois franguinhos do campo que, por si só, já são mais saborosos que os normais... A inspiração veio da TV 7 dias, fascículo 17, da colecção "O melhor da cozinha portuguesa".


Ingredientes:
2 franguinhos do campo
200 g de miolo de noz
0,5 dl azeite
banha de porco 2 c. (sopa)
4 alhos
sal, pimenta e colorau q.b.


Preparação:
Comecei por cortar os dois franguinhos em quarto partes, limpando-os bem. Temperei-os com sal e pimenta e reservei alguns minutos.
Pus um tacho com o azeite e a banha a aquecer e, em seguida, coloquei a carne a alourar dos dois lados.
Entretanto, liguei o forno para ir aquecendo.
Num tabuleiro, coloquei o frango e adicionei-lhes os alhos fatiados e as nozes. Acrescentei um pouco de colorau, para dar um tom mais rosado à carne.

Levei ao forno a dourar, cerca de 20 minutos.

Servi com batatinhas novas também assadas no forno...

Aconselho vivamente: trabalho mínimo; sabor máximo!

Comentários

  1. Olá Ju,

    na minha casa também a carne favorita é o frango, caseirinho, pois tenho a sorte da minha mãe me dar.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. Qué pinta más rica!!!!!

    Mándame un trocito!!!!

    Besitos!!!!!!

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