Frango à Rio Maior (ju)
Uma das carnes que mais se come cá por casa é frango. Contudo, gosto de variar e experimentar receitas novas. Esta versão foi feita pela primeira vez uma noite destas e ficámos muito satisfeitos. Usei dois franguinhos do campo que, por si só, já são mais saborosos que os normais... A inspiração veio da TV 7 dias, fascículo 17, da colecção "O melhor da cozinha portuguesa".
Ingredientes:
2 franguinhos do campo
200 g de miolo de noz
0,5 dl azeite
banha de porco 2 c. (sopa)
4 alhos
sal, pimenta e colorau q.b.
Preparação:
Comecei por cortar os dois franguinhos em quarto partes, limpando-os bem. Temperei-os com sal e pimenta e reservei alguns minutos.
Pus um tacho com o azeite e a banha a aquecer e, em seguida, coloquei a carne a alourar dos dois lados.
Entretanto, liguei o forno para ir aquecendo.
Num tabuleiro, coloquei o frango e adicionei-lhes os alhos fatiados e as nozes. Acrescentei um pouco de colorau, para dar um tom mais rosado à carne.
Levei ao forno a dourar, cerca de 20 minutos.
Servi com batatinhas novas também assadas no forno...
Aconselho vivamente: trabalho mínimo; sabor máximo!
Ingredientes:
2 franguinhos do campo
200 g de miolo de noz
0,5 dl azeite
banha de porco 2 c. (sopa)
4 alhos
sal, pimenta e colorau q.b.
Preparação:
Comecei por cortar os dois franguinhos em quarto partes, limpando-os bem. Temperei-os com sal e pimenta e reservei alguns minutos.
Pus um tacho com o azeite e a banha a aquecer e, em seguida, coloquei a carne a alourar dos dois lados.
Entretanto, liguei o forno para ir aquecendo.
Num tabuleiro, coloquei o frango e adicionei-lhes os alhos fatiados e as nozes. Acrescentei um pouco de colorau, para dar um tom mais rosado à carne.
Levei ao forno a dourar, cerca de 20 minutos.
Servi com batatinhas novas também assadas no forno...
Aconselho vivamente: trabalho mínimo; sabor máximo!
Olá Ju,
ResponderEliminarna minha casa também a carne favorita é o frango, caseirinho, pois tenho a sorte da minha mãe me dar.
Bjinhos
Papinha Doce
Adorei o toque das nozes!
ResponderEliminarHummm ...parece ser delicioso...
ResponderEliminarBjcas
Qué pinta más rica!!!!!
ResponderEliminarMándame un trocito!!!!
Besitos!!!!!!