Rösti (isa)
Esta é a minha versão simplificada depois de ter experimentado vários tipos de rösti na Suíça central.
É muito versátil: é um óptimo acompanhamento; é uma variante ao puré de batata; tem o princípio (ou fim) da tortilha espanhola; poderá servir como aproveitamento de ingredientes (neste caso, de tiras de bacon descongeladas).
Para evitar problemas biliares, coloco tudo em cru, sem deixar fritar muito a cebola e usando azeite em vez de manteiga.
É muito versátil: é um óptimo acompanhamento; é uma variante ao puré de batata; tem o princípio (ou fim) da tortilha espanhola; poderá servir como aproveitamento de ingredientes (neste caso, de tiras de bacon descongeladas).
Para evitar problemas biliares, coloco tudo em cru, sem deixar fritar muito a cebola e usando azeite em vez de manteiga.
Ingredientes:
batatas cruas (poderão ser cozidas para ser mais rápido)
cebola
bacon
azeite
sal e pimenta preta acabada de moer
queijo ralado (facultativo)
Como faço:
Começo por ralar as batatas cruas mantendo-as em água.
Numa frigideira anti-aderente, coloco azeite, cebola picada e o bacon.
Também fica muito bem com cogumelos ou queijo.
Deixo aquecer tudo brevemente e coloco as raspas das batatas já espremidas de água e, com uma escumadeira, carrego bem as batatas misturando-as com a cebola e o bacon, tempero com o sal e a pimenta deixando absorver os sabores.
Nesta fase, convém diminuir a intensidade do lume e ir deixando cozer as batatas (se já estiverem cozidas, será mais rápido, mas de efeito diferente).
Nesta fase, convém diminuir a intensidade do lume e ir deixando cozer as batatas (se já estiverem cozidas, será mais rápido, mas de efeito diferente).
É só ir controlando se queremos mais ou menos dourada e virá-la, as vezes necessárias, como se se tratasse de uma tortilha. Uma tarefa nem sempre muito fácil...
Desta vez, não meti o queijo pois serviu como acompanhamento de rodeão.
Ficou a faltar uma salada verde!
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