Tarte de amoras (isa)

Esta receita de tarte não me é totalmente estranha, mas como ainda não havia nada aqui no blog com estas bagas silvestres, decidi fazê-la, agradecendo a ideia ao respectivo site.
As amoras já foram apanhadas no ano passado e estavam congeladas a pedir uso... sem Bimby!
Uma tarte colorida e diferente das habituais!

Ingredientes para a Massa:

300 g de Farinha
150 Margarina
100 g de Açúcar
70 g de Água

Num recipiente apropriado, colocar todos os ingredientes e misturar bem.
Forrar uma tarteira com esta massa, reservando uma parte da massa para fazer a decoração.
Depois de forrada a tarteira, colocar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.

Ingredientes para o Recheio:
400 g de Amoras
150 g de Açúcar
40 g de Maizena
1 colher de chá de canela em pó
Sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de margarina

Misturar o açúcar com a farinha e a canela e envolver cuidadosamente as amoras.


Deitar esta mistura por cima da massa da tarte, salpicar com o sumo de limão e espalhar nozes de margarina.
Decorar a gosto com a restante massa.


Levar a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos.

O site sugere ainda que se sirva morna e acompanhada com gelado.





Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares