Musse de gelatina (ju)
Foi a parte visual que me chamou a atenção para esta musse, quando a vi no Cozinha sem drama.
No entanto, algo correu mal na minha receita, pois as camadas misturaram-se um pouco e lá se foi o efeito visual. Contudo ficou o sabor fresco e suave, óptimo para estes dias quentes de verão...
Ingredientes:
1 gelatina de cor vermelha (usei fruto dos bosques)
1 gelatina de cor clara (usei ananás)
1 lata de leite condensado.
Preparação:
Comecei pôr fazer a gelatina vermelha com 400 ml de água (200 ml pus a ferver e adicionei os outros 200 frios). Depois, separei novamente em duas partes, juntando metade do leite condensado numa delas e deixando a outra metade solidificar normalmente, na taça onde pretendia servir. Levei ao frigorífico até solidificar bem e só depois adicionei a outra parte.
No dia seguinte fiz do mesmo modo a gelatina clara.
No dia seguinte fiz do mesmo modo a gelatina clara.
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