Mousse de beringelas (isa)
Esta receita é surpreendente: parece um pouco estranha de início, mas fica deliciosa!
Uma entrada muito agradável e saudável para um final de Verão.
Foi retirada do site francês que recebo diariamente. As alterações que fiz foram apenas nas quantidades, de acordo com o tamanho das beringelas que tinha cá em casa; o resto, é q.b.!
Uma entrada muito agradável e saudável para um final de Verão.
Foi retirada do site francês que recebo diariamente. As alterações que fiz foram apenas nas quantidades, de acordo com o tamanho das beringelas que tinha cá em casa; o resto, é q.b.!
Ingredientes:
beringelas
cebola
alho (2 a 3 dentes)
sumo de limão
salsa
cebolinho
sal e pimenta
Preparação:
Lavar as beringelas, retirar as extremidades e picá-las com um garfo de modo a não rebentarem durante a cozedura no forno.
Colocar as beringelas no prato de ir ao forno, tipo pirex, e levar a forno pré-aquecido, 180ºC, cerca de 30 minutos.
Entretanto, pode-se ir tratando do resto: picar a cebola e os dentes de alho finamente; lavar e picar a salsa e o cebolinho.
Logo que as beringelas estejam prontas, retirá-las do forno e deixar arrefecer.
De seguida, retirar a pele e, querendo, as sementes.
Misturar a polpa com o sumo do limão e acrescentar as ervas aromáticas, a cebola e os alhos picadinhos.
Temperar de sal e pimenta preta moída.
Misturar tudo muito bem.
A minha opção foi colocar esta mousse num pote de compota, mas pode ser metida em taças individuais com o objectivo de desenformar mais tarde.
Levar ao frigorífico durante 1 hora para endurecer.
Servir em tostinhas, acompanhados de um bom vinho branco ou rosé.
Caso tenham experimentado ou queiram esclarecer dúvidas, deixem o vosso comentário...
beringelas
cebola
alho (2 a 3 dentes)
sumo de limão
salsa
cebolinho
sal e pimenta
Preparação:
Lavar as beringelas, retirar as extremidades e picá-las com um garfo de modo a não rebentarem durante a cozedura no forno.
Colocar as beringelas no prato de ir ao forno, tipo pirex, e levar a forno pré-aquecido, 180ºC, cerca de 30 minutos.
Entretanto, pode-se ir tratando do resto: picar a cebola e os dentes de alho finamente; lavar e picar a salsa e o cebolinho.
Logo que as beringelas estejam prontas, retirá-las do forno e deixar arrefecer.
De seguida, retirar a pele e, querendo, as sementes.
Misturar a polpa com o sumo do limão e acrescentar as ervas aromáticas, a cebola e os alhos picadinhos.
Temperar de sal e pimenta preta moída.
Misturar tudo muito bem.
A minha opção foi colocar esta mousse num pote de compota, mas pode ser metida em taças individuais com o objectivo de desenformar mais tarde.
Levar ao frigorífico durante 1 hora para endurecer.
Servir em tostinhas, acompanhados de um bom vinho branco ou rosé.
Caso tenham experimentado ou queiram esclarecer dúvidas, deixem o vosso comentário...
Que original!!!
ResponderEliminarHabrá que probarlo!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!