Queijadas de leite (ju)

Esta receita é uma daquelas que quando nos cruzamos com ela não nos esquecemos até a experimentarmos. Vi-a no blogue Brilhante Glacear e fiquei à espera de uma "desculpa" para a fazer! Foi hoje e será, com certeza, muitas mais vezes. Tal como a Cristina diz, é mais fácil fazê-las que ir comprá-las! 
Fiz a receita como ela indica, com a diferença que usei a bimby para bater e pesar (ia colocando os ingredientes pelo bucal) e usei forminhas de papel!


Ingredientes:
5 dl de leite
30 g de manteiga
4 ovos
350 g de açúcar
100 de farinha
Raspa de um limão



Preparação:
Comecei por colocar o leite e a margarina numa caçarola ao lume, e deixei aquecer até a margarina derreter. Reservei e deixei arrefecer.

Na bimby (ou em alternativa numa taça), coloquei o açúcar e a farinha a misturar. Depois, pelo bucal, e com a bimby na velocidade 2, fui adicionando os ovos, um a um, e também o leite, em fio. Deixei bater mais um bocadinho e acrescentei, então a raspa do limão.

Verti a mistura para forminhas de papel, que estavam dentro de umas de silicone. Levei ao forno previamente aquecido, durante 20 minutos.

Cobri com açúcar em pó e canela.


Bem, só de estar aqui a recordar estes passos, já me está a crescer água na boca... Até a minha filhota, que não é dada a doces nem a provar coisas novas, comeu logo duas...


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