Musse de morango (ju)
Nunca participei em concursos online mas hoje, ao ver um anunciado no blogue Eu mulher, achei que estava na hora. Não sabendo bem com qual receita participar, fui à procura nos fascículos da TV 7 dias. E rapidamente me decidi, quando vi esta musse no fascículo 95. É uma receita muito fresca e light (110 kcal), que dá vontade de repetir com outras frutas. Pensei que ficasse pouco doce mas não se nota nada!
2 saquetas de gelatinas de morango200 g de polpa de morangos (só tinha congelados mas a bimby tratou de os picar)
2 colheres de sopa de açúcar
2 iogurtes naturais (200 g)
3 claras em castelo
Preparação:
Comecei por fazer as gelatinas, juntando o pó a 2,5 dl de água quente e mexendo bem, para se dissolverem completamente. Em seguida, acrescentei mais 1 dl de água. Esperei que solidificasse no frigorífico.
Mais tarde, comecei a preparar a musse. Coloquei a polpa de morangos na bimby (a revista fala em usar liquidificador mas tendo a bimby é bem melhor) e triturei bem. Acrescentei os iogurtes e o açúcar e deixei misturar bem. Depois, peguei na gelatina, cortei-a em pedaços e acrescentei-a à mistura anterior, para que se desfizesse. Num ápice, ficou com uma textura muito cremosa!
À parte, fui batendo 3 claras em castelo e acrescentei-as à musse, suavemente.
Foi ao frigorífico a refrescar, de um dia para o outro. A decoração foi ao nosso gosto...
É engraçado verificar como a polpa da fruta solidifica rapidamente, graças à gelatina previamente feita.
Mais tarde, comecei a preparar a musse. Coloquei a polpa de morangos na bimby (a revista fala em usar liquidificador mas tendo a bimby é bem melhor) e triturei bem. Acrescentei os iogurtes e o açúcar e deixei misturar bem. Depois, peguei na gelatina, cortei-a em pedaços e acrescentei-a à mistura anterior, para que se desfizesse. Num ápice, ficou com uma textura muito cremosa!
À parte, fui batendo 3 claras em castelo e acrescentei-as à musse, suavemente.
Foi ao frigorífico a refrescar, de um dia para o outro. A decoração foi ao nosso gosto...
É engraçado verificar como a polpa da fruta solidifica rapidamente, graças à gelatina previamente feita.
Olá queridas! Sua mousse ficou tão bonita! Você soube usar muito bem as claras.
ResponderEliminarMuito obrigada por participar do Alquimia!
Beijão
Oi meninas! Vocês mandaram a mesma participção para as duas.
ResponderEliminarSó recebi essa receita de mousse.
Bjs
Olá,
ResponderEliminarVenho agradecer e retribuir a tua visita no meu blog. Tens um blog fantástico e já o estou a seguir.
Esta mousse ficou fantástica!
Beijinhos
Que delicía!
ResponderEliminarAdoro mousse de morango.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Eu adoro mousse de morango... Está óptima :)
ResponderEliminarbeijinhos
E esta faz-se muito bem... Basta esperar que a gelatina solidifique primeiro!
ResponderEliminarDeve ser óptima bem fresquinha.
ResponderEliminarAdorei esta cozinha, virei mais vezes
Bjs