Manteiga de Tomilho (isa)
Fiz esta manteiga com base no livro da Mafalda Pinto Leite que saiu, em tempos, na revista Visão.
Fazia-me lembrar outros temperos e decidi experimentar, apesar da carne consumida cá em casa não necessitar de grandes temperos: basta uma pitada de sal marinho ou flor de sal.
Ingredientes:
250 g de manteiga
25 g de cogumelos secos
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de folhas de tomilho
sal e e pimenta q.b.
Preparação:
Colocar os cogumelos secos numa tigela e cobrir com água quente; deixar cerca de 20 a 30 minutos. Passado este tempo, escorrê-los bem.
Meter todos os ingredientes num robot, temperar com sal e pimenta e bater até que tudo fique bem misturado.
Eu guardei esta manteiga em cuvetes de gelo que coloquei no congelador.
Quando apetece, é só retirar com alguma antecipação e colocar, por exemplo, em cima de uma costeleta quentinha para ir derretendo e misturar o gosto da manteiga com o suco da carne; servir com puré de maçã e salada de noras (uma qualidade de pimento espanhol).
Ingredientes:
250 g de manteiga
25 g de cogumelos secos
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de folhas de tomilho
sal e e pimenta q.b.
Preparação:
Colocar os cogumelos secos numa tigela e cobrir com água quente; deixar cerca de 20 a 30 minutos. Passado este tempo, escorrê-los bem.
Meter todos os ingredientes num robot, temperar com sal e pimenta e bater até que tudo fique bem misturado.
Eu guardei esta manteiga em cuvetes de gelo que coloquei no congelador.
Quando apetece, é só retirar com alguma antecipação e colocar, por exemplo, em cima de uma costeleta quentinha para ir derretendo e misturar o gosto da manteiga com o suco da carne; servir com puré de maçã e salada de noras (uma qualidade de pimento espanhol).
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