Mousse de chocolate (isa)

Adoro mousse de chocolate!!! Esta é talvez a minha receita preferida e adaptei-a daqui.
Retirei uns gramas ao açúcar e à manteiga, e ficou perfeita!
A única coisa que vou mudando e experimentando cada vez que a faço, é o tipo de chocolate. Desta vez, usei chocolate preto semiamargo!


Ingredientes:

250 g de chocolate preto semiamargo
100 g de manteiga
100 g de açúcar
5 ovos

Preparação:

Num recipiente, colocar o chocolate e a manteiga.
Levar ao lume, em banho-maria, até derreterem.
Quando estiverem líquidos, mexer com uma colher de pau de modo a ficarem bem ligados.

Bater as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e depois junte, em fio, o chocolate derretido.Bater as claras em castelo firme e juntar ao preparado anterior, ...

... mexendo sempre, cuidadosamente.

Levar ao frigorífico até servir.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares