Muffins de Cenoura e Queijo (isa)
A ideia do jantar veio daqui e revelou-se bastante interessante, apesar das alterações que acabo quase sempre por fazer. Era suposto ser com queijo de cabra, mas como não tinha, adaptei com queijo creme e em vez de 50 g de farinha, meti maizena. Resultou! Ficaram fofinhos e saborosos!
Ingredientes:
100 g de farinha
50 g de maizena
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de cominhos
3 ovos
200 g de queijo creme (ou cabra)
4 colheres de sopa de azeite
2 cenouras raladas
70 g de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente, misturar a farinha, o fermento e os cominhos.
Noutro recipiente, bater os ovos com o queijo e o azeite.
Misturar as preparações.
Acrescentar as cenouras raladas e o queijo ralado; temperar com sal e pimenta.
Meter o preparado em forminhas de silicone (apesar de não ser necessário, eu costumo barrá-las com um pouco de manteiga).
Não encher muito os moldes.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
A massa deu para 10 muffins.
Decidi usar moldes de queques, de coração e de buraco.
Com uma boa salada, fizeram uma refeição agradável.
Uma receita bem interessante!
ResponderEliminarQue belos queques! Devem ser bem saborosos!
ResponderEliminarEstes muffins ficaram lindos,....bem ia agora um,...
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão diferente e interessante.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com