Jalousies aux Tomates (isa)

Esta é uma ideia Betty Bossi adaptada e em época de tomates vem mesmo a calhar...
Sabe e cheira a Itália, a Mediterrâneo e a férias!
Como gostamos muito de ervas aromáticas, acabei por meter muito basílico (também conhecido por mangericão) e acrescentei orégãos que, agradavelmente, esfreguei com as mãos por cima das fatias.
Do forno, enquanto assava, foi emanando um cheirinho a campo. Só faltou mesmo estar num terraço, ao sol, com uma fatia e um copo de vinho branco fresco!

Ingredientes:

1 massa folhada rectangular
fatias de bacon (poderá ser fiambre)
4 colheres de sopa de pão ralado
6 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de folhas de basílico / manjericão em juliana
pimenta preta de moinho
8 tomates cortados em fatias
azeite para pincelar
orégãos

Preparação:

Ligar o forno a 220ºC.
Estender a massa folhada na placa do forno e cortar em 8 partes iguais.
Colocar o bacon de modo a deixar cerca de 2 cm de massa exterior.

Num recipiente, misturar o pão ralado, 4 colheres de sopa de queijo ralado e 2 colheres de sopa de basílico; temperar com a pimenta moída na hora e espalhar por cima do bacon.

Dispor por cima algumas fatias de tomate, ...

... polvilhar com orégãos a gosto, pincelar com azeite e espalhar mais 2 colheres de sopa de queijo ralado.

À volta da massa, fazer uns rebordos com a massa sem recheio de modo a ficarem tipo "caixinhas".

Meter no forno, na grelha do meio, cerca de 15 minutos.
Retirar as jalousies e, desejando, decorar com mais basílico e / ou orégãos (a gosto).

Servir de imediato acompanhando com azeitonas, salada ou degustar assim simples.

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