Bifinhos marroquinos (ju)

Ontem, no Pinkblue, vi referência a esta receita da Luísa Alexandra e resolvi também fazê-la para o nosso jantar. A alternativa seria peixe e a minha companhia optou pela carne!!! A única coisa que segui foi a parte relativa à carne; de resto optei por massa. A ideia era ter cozido a massa à parte mas a companhia incumbida de o fazer não viu a panela que fervia ao lado da da carne e misturou tudo. Homens!!! Conclusão: a massa cozeu onde estava a carne e o resultado foi excelente, uma vez que esta adquiriu também o sabor do molho. A minha filha, que às vezes é um pisco a comer, fartou-se de repetir, como se pode ver pela foto do prato dela:


Ingredientes:
Bifes de vitela
Vinho de mesa (usei branco pois não tinha tinto)
2 Alhos
1 folha de louro
Molho de Soja
1/2 pacote de Sopa em Pó de Rabo de Boi
Azeite
Cogumelos (usei laminados)

Preparação:
Comecei por cortar os bifes em tiras pequenas e temperei-as com alho, louro, molho de soja e o vinho. Deixar tomar gosto, alguns minutos. Depois, escorri a carne e polvilhei-a com a sopa em pó, envolvendo muito bem. Reservei a marinada!
Em seguida, coloquei um tacho ao lume com um pouco de azeite e coloquei lá dentro a carne. Deixei fritar alguns minutos em lume brando, uma vez que tem tendência para pegar. Em seguida acrescentei a marinada e deixei cozinhar a carne, na panela tapada, mas fui verificando com medo que secasse demasiado. Ao contrário da Luísa, tive de acrescentar alguma água pois gostamos muito de molho. Quando notei que a carne estava tenra acrescentei os cogumelos, mexi um pouco e deixei mais alguns minutos.


NOTA: Quando a minha companhia reparou que tinha colocado a massa lá dentro, teve de acrescentar mais água, usando a que estava a ferver na panela ao lado, reservada inicialmente para a massa.

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