Delícia de baunilha com bolacha (ju)
A receita estava na Teleculinária Robot de Cozinha, de Abril de 2010, e foi feita um pouco antes do jantar, depois de uma tarde no Portugal dos Pequenitos. O original falava em palitos de champanhe mas, como não tinha, usei bolachas Maria torradas. Foi aprovada por todos os que puderam provar...
Ingredientes:
250 g de palitos de champanhe/bolachas
200 g de açúcar
750 g de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Preparação:
Ingredientes:
250 g de palitos de champanhe/bolachas
200 g de açúcar
750 g de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Preparação:
Parta grosseiramente 200 g de bolachas com as mãos e deite-os para uma tigela. Encaixe a borboleta no copo e junte o açúcar, a farinha, a essência de baunilha, o leite e os ovos e programe a 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade 4.
Envolver as bolachas e colocar num pirex até arrefecer.
Antes de servir, triturar as restantes bolachas no turbo até que fiquem em pó. Polvilhar por cima do creme e sirva decorado a gosto (não houve tempo para tal!)...
Envolver as bolachas e colocar num pirex até arrefecer.
Antes de servir, triturar as restantes bolachas no turbo até que fiquem em pó. Polvilhar por cima do creme e sirva decorado a gosto (não houve tempo para tal!)...
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