Cupcakes au citron et crème de citron (isa)
Esta receita vem daqui. Agradou-me pelo facto de poder usar limões...
Traduzi-a e fiz as minhas alterações, nomeadamente nas quantidades dos limões (eram 6!) e do óleo.
Como não tinha o cupcake original de Nova York :-))) nem a forma apropriada para tal, imaginei-os como os nossos queques e assim saíram...
Estas receitas estrangeiras venham elas da França, Suíça ou Alemanha têm a vantagem (?) de serem menos doces do que as nossas e esta não é excepção: enquanto que a massa é seca e com pouca graça para servir sozinha, o creme ajuda a cortar o açúcar e a tornar este doce muito agradável. Quase que vale a pena fazer somente o creme...
Para a massa:
2 ovos
2 chávenas de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 chávena de leite (fiz com meia!)
3 chávenas de farinha1 saqueta de levedura / fermento
1 chávena de óleo (fiz com meia!)1 cl de sumo de limão ( a original diz 6!)
raspa de limão a gosto
Aquecer o forno a 180ºC.
Para o creme:
2 limões (a receita dizia 6!)
250 g de açúcar
3 ovos
100 g de manteiga
raspa de limão
Num recipiente de vidro, bater os ovos. Acrescentar o açúcar e a manteiga e misturar. Acrescentar a raspa e o sumo dos limões. Mexer com colher de pau!
Levar o recipiente a banho-maria e mexer sempre durante 15 minutos até que o creme fique espesso. Não deixar que o creme ferva!
Enfeitar os cupcakes com este creme! Se se quiser, enfeitar ainda com raspa de limão!
Como não tinha o cupcake original de Nova York :-))) nem a forma apropriada para tal, imaginei-os como os nossos queques e assim saíram...
Estas receitas estrangeiras venham elas da França, Suíça ou Alemanha têm a vantagem (?) de serem menos doces do que as nossas e esta não é excepção: enquanto que a massa é seca e com pouca graça para servir sozinha, o creme ajuda a cortar o açúcar e a tornar este doce muito agradável. Quase que vale a pena fazer somente o creme...
Para a massa:
2 ovos
2 chávenas de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 chávena de leite (fiz com meia!)
3 chávenas de farinha1 saqueta de levedura / fermento
1 chávena de óleo (fiz com meia!)1 cl de sumo de limão ( a original diz 6!)
raspa de limão a gosto
Aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente, misturar e ir incorporando, pouco a pouco, os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado, o leite, a farinha, a levedura, o óleo, o sumo e a raspa do limão.
Pincelei as forminhas com manteiga e não as enchi muito... não sabia o quanto cresciam!
Pincelei as forminhas com manteiga e não as enchi muito... não sabia o quanto cresciam!
Estiveram no forno 15 minutos.
Deixar arrefecer.
Deixar arrefecer.
Para o creme:
2 limões (a receita dizia 6!)
250 g de açúcar
3 ovos
100 g de manteiga
raspa de limão
Num recipiente de vidro, bater os ovos. Acrescentar o açúcar e a manteiga e misturar. Acrescentar a raspa e o sumo dos limões. Mexer com colher de pau!
Levar o recipiente a banho-maria e mexer sempre durante 15 minutos até que o creme fique espesso. Não deixar que o creme ferva!
Enfeitar os cupcakes com este creme! Se se quiser, enfeitar ainda com raspa de limão!
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